Здоровье зависит от знака Зодиака

Здоровье находится в зависимости от знака Зодиака

Связь меж зодиакальным знаком и здоровьем разъясняется достаточно легко: для каждого сезона свойственны свои заболевания, а конкретно 1-ые месяцы после рождения накладывают собственный отпечаток на предстоящее здоровье человека.

Так, у родившихся в декабре еще больше шансов дожить до глубочайшей старости — начиная с 50-летнего возраста, они могут смело рассчитывать на то, что проживут на 4 — 8 месяцев больше, чем их «вешние» либо «летние» собратья.

К примеру, в Германии у рожденных зимой возможность дожить до 105 лет увеличивается на 16% по сопоставлению с остальными.

Совместно с этим «декабрьские» подвержены большему риску заболевания шизофренией. Это подтверждается плодами более 250 исследовательских работ, проведенных по всему миру. Пациентов специализированных клиник, рожденных зимой, всегда на порядок больше, чем, к примеру, «летних». Докторы разъясняют это нехваткой солнечного света во время беременности — чем меньше ультрафиолета получает будущая мать, тем ниже выработка в ее организме витамина D, который отвечает за формирование мозга плода.

«Февральские» и «мартовские» именинники в большинстве случаев мучаются от аллергии на пыльцу. Но докторов больше интересует другой парадокс: такие малыши наименее восприимчивы к школьному материалу, многие их их мучаются аутизмом.

«Майских» малышей также нельзя именовать везунчиками в учебе. В Германии, к примеру, у их еще меньше шансов поступить в гимназию после исходной школы. Разъяснение нашлось и этому явлению: фактически все предки «играют на опережение» и отдают собственных малышей в школу, когда они практически на год младше собственных одноклассников. В более взрослом возрасте рожденные в мае могут получить «сюрприз» в виде расстройств психики, депрессий и алкоголизма. Так, случаи суицида встречаются посреди рожденных в апреле и мае на 17% почаще, чем у родившихся осенью либо зимой.

Чем поближе дата рождения к летним месяцам, тем заметнее растет расположенность к болезням сердечно-сосудистой системы. В более преклонном возрасте к этой проблемы добавляется и склонность к болезням органов дыхания. К тому же конкретно у «летних» людей меньше всего шансов перескочить предел в 100 лет — возможность этого на 23% ниже, чем у их «зимних» сверстников. Это разъясняется тем, что ранешний период беременности выпадает на зимние месяцы, когда организму не хватает ни витаминов, ни света. Потому такие малыши появляются меньше и слабее, а, как следует, больше подвержены рискам, связанным со здоровьем.

Самыми же «адаптированными» для жизни оказались дети, рожденные поздним летом и осенью. В силу того, что недочета в нужных питательных субстанциях такие малыши не испытывают, они появляются более крепкими и большими. В предстоящем из их часто выходят везучие спортсмены.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x