Столичные модницы подсели на лошадиную косметику

Столичные модницы "подсели" на лошадиную косметику

«Вести. Москва» Ася Семенова

Быть похожей на лошадка — для современной девицы не оскорбление, а комплимент. В магазинах «Все для верховой езды» скупают шампуни, кремы, растирания. Берут даже мазь для копыт — как средство, укрепляющее ногти.

Молвят, лошадиная косметика творит с людьми чудеса. «Хотя бы раз в денек непременно кто-либо входит или за шампунем (у нас здесь салон красы рядом), — ведает консультант зоомагазина Анастасия Рогачева.

— Берут релаксирующие гели для массажей. Один раз брали водные растения — для обертывания. Они же у нас копеечные — добавляют и делают обертывания. Берут глину голубую — маски делать».

Мастера промышленности красы в зоомагазинах отовариваются не только лишь из экономии. Ассортимент позволяет подобрать шампунь под хоть какого клиента: есть лошадиный против перхоти, лошадиный расслабляющий, для жеребят — без слез. Решающий аргумент — натуральность. Вся лошадиная косметика состоит из натуральных ингредиентов — на химию у скакунов аллергия.

Маяковский утверждал, что «все мы — чуть-чуть лошадки», но был не совершенно точен. После купания у жеребца грива шелковистая и блестящая, а вот человек может и оплешиветь. Дело — в концентрации. На конюшне средство разводят водой — один к 10.

Как подействует лошадиная доза на человека — непонятно. Пострадавших тоже будто бы нет – ну, кто признается, что оплешивел из-за зоошампуня? «Там в аннотации написано, что нужно разбавлять, а кто ж у нас их читает», — рассуждает Анастасия Рогачева.

В борьбу за клиента с лошадьми невольно вступили скотины. На интернет-форумах бурлит обсуждение: что будет, если намазаться кремом после доения «Нежность» либо, к примеру, «Зорька»:

«Нежностью» я мажу руки (очень сухая кожа ). «Зорьку» пока не брала. Поглядим. Но его хвалят».

«Супругу порекомендовала пятки мазать, так он тоже в экстазе!»

А вот докторы относятся к таким средствам все-же скептически. Последствия могут проявиться не сходу — через пару лет. «Препараты проходят суровые исследования, до того как их советовать человеку, — отмечает доктор аллерголог-иммунолог Валентина Удалова. — У этих средств таких исследовательских работ не проводилось. И принципиальный момент — долгого использования этих средств не было, чтоб выяснить про отдаленные трудности, которые могут появиться при использовании этих кремов и шампуней».

В конечном итоге животной косметикой клиент пользуется на собственный ужас и риск. Предъявить претензии производителю не получится, даже если возрастут рога либо копыта, а шерсть станет мягенькой и шелковистой.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x