NASA: за полгода в космосе астронавты стареют на десятки лет

NASA: за полгода в космосе космонавты стареют на 10-ки лет

Как показало научное исследование, проведенное NASA, по состоянию здоровья организм астронавта через 6 месяцев работы на орбите припоминает организм 80-летнего старика, передает ИТАР-ТАСС.

Сначала, у астронавтов мучается мышечная система. Согласно результатам тестов, проводившихся на МКС с 2002 по 2005 годы, в течение полугода пребывания на орбите астронавт теряет более 40 проц мощности медленно-сокращающихся волокон икроножных мускул, отвечающих за равновесие и осанку.

Таковой процесс ухудшения состояния мышечной системы, по данным ученых, можно сопоставить только с процессом старения, когда за полгода организм человека становится, по последней мере, в два раза старше. При всем этом, чем лучше характеристики здоровья у астронавта до начала галлактической миссии, тем посильнее проходит атрофия его органов во время работы на орбите — и это, невзирая на то, что один-два часа в денек астронавты МКС посвящают физическим упражнениям. В прежнюю норму мышечная система приходит только спустя несколько месяцев реабилитации на Земле.

Южноамериканские исследователи также выявили, что астронавты МКС питаются не подабающим образом. По воззрению ученых, для поддержания здоровья им нужно потреблять еще больше калорийной еды. А именно, исследование показало, что астронавты, работавшие на орбитальной станции «Мир», испытывали очевидный недостаток в калорийной еде, в итоге чего многие из их ворачивались на Землю очень похудевшими.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x