Кофейная защита

Кофейная защита

Исследование, в процессе которого изучались характеристики, дозволяющие людям жить до 100 лет, показало, что кофе увеличивает упругость артерий, потому защищает от сердечных болезней. Объектами исследования послужили 485 человек с высочайшим артериальным давлением в возрасте от 65 до 100 лет, в течение долгого времени жившие на греческом полуострове Икария, известном тем, что третья часть его обитателей добивается 90-летнего возраста.

Не считая того, на полуострове наблюдается на 20% меньше случаев рака и в два раза меньше людей с сердечными болезнями по сопоставлению со всем западом страны, а случаев полоумия там вообщем фактически не наблюдается.

Люди приезжают на полуостров поправить здоровье с VI века, так как местные жаркие источники известны своим благотворным воздействием на нездоровые суставы и кожу. Современные специалисты считают предпосылкой долголетия средиземноморскую диету в купе с местным медом и травками. Но новое исследование показало, что и кофе оказывает благотворное воздействие на здоровье.

Высочайшее давление крови наращивает нагрузку на сердечко, снижая упругость артерий. Это, в свою очередь, наращивает риск сердечных приступов и инсультов. Ученые исследовали артерии волонтеров на упругость. Оказалось, что в лучшем состоянии артерии оказались у 56% человек, выпивавших одну-две чашечки кофе в денек, а кровеносные сосуды у их были сходны с кровяными сосудами у молодежи. На втором месте оказались люди, не достаточно либо вообщем не пьющие кофе, а в наихудшем состоянии сосуды были у тех, кто выпивал три либо более чашек в денек раз в день. Ученые подразумевают, что положительное воздействие на сосуды оказывают кофеин и антиоксиданты, но при злоупотреблении «лекарством» эффект исчезает.

Эти результаты подтверждаются более ранешным исследованием, проведенным эпидемиологами из Кембриджского института (University of Cambridge), Англия, которые нашли, что любители кофе практически на третья часть пореже становятся жертвами инфаркта. При всем этом совсем непринципиально, какой кофе употребляет человек — молотый, растворимый либо не содержащий кофеина.

И это не единственное положительное следствие пития кофе. Прошлые исследования демонстрировали, что кофе улучшает чувствительность организма к инсулину, что защищает от диабета II типа. Понятно также, что употребление кофе помогает предотвращать тромбообразование, препятствуя скоплению бляшек.

Не считая того, «Вокруг света» уже писал, что постоянное употребление кофе понижает риск возникновения рака печени. Оказалось, две чашечки кофе, выпиваемые человеком в денек, уменьшают риск появления рака печени на 43%. Не считая того, подтверждено, что кофе улучшает долговременную память, приносит облегчение при сухом кашле неастматического происхождения, провоцирует выделение желудочного сока и помогает почкам вымывать азотистые шлаки из организма, снижая тем на 10% риск заболевания мочекаменной заболеванием.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x