Дыхательная гимнастика для похудения «цзяньфэй»

Дыхательная гимнастика для похудения «цзяньфэй»

Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» состоит из 3-х частей – упражнений «волна», «лягушка» и «лотос». Благодаря этим упражнениям исчезает чувство голода, потому можно безболезненно уменьшить количество потребляемой еды и устраивать разгрузочные деньки на овощах и фруктах. При всем этом не будет чувств беспомощности, головокружений и иных симптомов, провождающих чувство голода.

При выполнении всех 3-х видов упражнений необходимо, сначала, ослабить пояс и расстегнуть одежку, сковывающую движения тела.

Упражнение «волна» — гимнастика для похудения

Лечь на спину, ноги согнуть в коленях под прямым углом, поставить ровно ступни. Одну ладонь положить на грудь, другую – на животик, и после чего начать упражнения, чуток помогая для себя руками. При вдохе расправить грудь, втянуть животик. При выдохе, напротив, втянуть грудь, надувать животик, по способности полнее, но без лишних усилий.

Упражнение груди (вверх-вниз) и животика (вверх-вниз), вроде бы, образуют волны. Частота дыхания должна приближаться к обычной (если вдруг во время упражнения возникает легкое головокружение, то дыхание следует чуток замедлить). Делать по 40 полных циклов (вдох-выдох).

Это упражнение можно делать также стоя, сидя, при ходьбе.

Упражнение «волна» делается в 1-ые деньки занятий и позднее, когда чувствуещь чувство голода.

Упражнения «лотос» — гимнастика для похудения

Упражнения «лотос» делают обычно сидя, как при упражнениях «лягушка», либо же подвернув ноги под себя, другими словами в положении «будды». Руки, ладонью ввысь, положить одну над другой, на ноги перед животиком: дама – левую поверх правой, мужик – напротив. Не опирайтесь на спинку стула, поясницу немного выпрямите, опустите плечи, подбородок чуток опустите, глаза закройте, кончик языка поднимите наверх и немного прикоснитесь им к нёбу (около верхних зубов), стопроцентно расслабьтесь, примите комфортное, естественное положение.

После того, как вы приняли нужное положение тела, приведите в соответствующее состояние и свои мысли. Для этого необходимо поначалу глубоко вздохнуть и расслабиться, потом одну-две минутки поразмыслить о приятном и удовлетворенном в вашей жизни, чтоб до начала дыхательных упражнений сделать спокойное и легкое настроение.

Прямо за этим сосредоточьте все свои мысли на урегулировании дыхания, при всем этом ничего не должно мешать. Дыхательное упражнение делится на три шага.

1-ый шаг. Дыхание должно быть глубочайшее, длинноватое, легкое, ровненькое и очень естественное. Грудь и животик при всем этом не должны приметно подниматься и опускаться. Начинающие могу тихо прислушиваться к звукам дыхания и равномерно добиваться беззвучного дыхания. Вы управляете дыханием, регулируете его. Этот шаг продолжается 5 минут.

2-ой шаг. Вдыхать естественно, не обращая внимания на дыхание, не управлять им. При выдохе стопроцентно расслабиться и добиваться беззвучного выдоха, глубочайшего, ровненького, длинноватого. На 2-ой шаг тоже требуется 5 минут.

3-ий шаг. Не управлять ни вдохом, ни выдохом. Естественно дышите, не обращая внимания на глубину и ровность дыхания. При всем этом сохраняйте чувство, что дыхание есть, оно то близко, то далековато, то возникает, то исчезает. Если при всем этом возникают посторонние мысли, не обращайте на их внимания и успокаивайте себя. На этот шаг уходит 10 минут.

Упражнения «лотос» делайте трижды в денек, можно прямо за упражнениями «лягушка», а можно делать днем, после подъема и вечерком перед сном.

Упражнения «лягушка» и «лотос» полезны для снятия вялости, улучшения обмена веществ. Их можно делать и раздельно друг от друга в целях укрепления организма и сохранения здоровья.

Упражнение «лягушка» — гимнастика для похудения

Сядьте на стул, высотой 35-20 см, так, чтоб голень и бедро образовали прямой либо чуток наименьший угол. Колени раздвиньте на ширину плеч. Дамы левую кисть сжимают в кулак, а правой обхватывают сжатый кулак. Мужчины напротив – сжимают в кулак правую кисть, а левой рукою обхватывают кулак. Локти поставьте на колени, лоб уприте в кулак, прикройте глаза, расслабьте все тело, приведите себя в состояние полного покоя и улыбнитесь.

Постарайтесь расслабиться внутренне, урегулировать мысли, нервишки. Для этого разок вздохните, как будто после вялости, чтоб все тело вроде бы обмякло. Сейчас пытайтесь мыслить о приятном, удовлетворенном (к примеру, представьте, что вы лежите на травке у воды и наслаждаетесь природой и покоем), чтоб получить душевное спокойствие. После того, как вы стопроцентно расслабитесь, можно приступать к упражнению.

Все мысли стопроцентно концентрируются на дыхательных упражнениях. Поначалу сделайте через нос свободный вдох и проведите воздух, помогая для себя на уровне мыслей, в область животика, потом через рот делайте легкий, неспешный, ровненький выдох – при всем этом возникает такое чувство, что область животика равномерно становится расслабленной и мягенькой. Когда выдохнете весь воздух, опять вдыхайте через нос: вдох тоже должен быть легким, неспешным, ровненьким. Во время вдоха нижняя часть животика вроде бы равномерно заполняется воздухом и вздувается. Когда животик наполнится, замереть на две секунды, потом сделать дополнительный маленький вдох, после которого сходу начать неспешный выдох.. Таким макаром, выходит цикл дыхания – «выдох-вдох-замереть на 2 секунды-короткий вдох-и выдох». В процессе дыхательного процесса грудь не подымается, только животик то втягивается, то вздувается, что припоминает лягушку.

Во время упражнения «лягушка» необходимо смотреть за степенью заполнения воздухом животика, беря во внимание при всем этом состояние собственного организма, по другому вероятны ненужные отличия. Нельзя делать эти упражнения при внутреннем кровотечении и тем, у кого не истек трехмесячный срок после полостных операций. Тем, кто мучается сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными болезнями, степень заполнения животика воздухом следует уменьшить до 10-20%. Дамам при менструации лучше остановить занятия, заменив это упражнение упражнением “лотос”. Подавляющее большая часть людей может расслабленно делать это упражнение, доводя степень заполнения животика воздухом до 80-90%.

Упражнение «лягушка» занимает около 15 минут. После окончания не открывайте сходу глаза во избежание головокружений. Поднимите голову с закрытыми очами, пошеркайте 10 раз ладонями друг об друга, потом пальцами обеих рук «причешите» голову пару раз, после этого откройте глаза, сожмите руки в кулаки, поднимите ввысь, потянитесь, сделайте глубочайший вдох. Ваши глаза прояснятся, вы почувствуете прибавление сил.

Эти упражнения в период насыщенного похудения необходимо делать трижды в денек, всякий раз по 15 минут. Упражнение «лягушка» провоцирует кровообращение и обмен веществ в организме. А это, в свою очередь, оказывает благотворное воздействие на кожу лица. При глубочайших вдохах и выдохах, диафрагма подымается и пускается, производя, таким макаром, внутренний массаж.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x