Аминокислоты долголетия

Аминокислоты долголетия

Во время лабораторных тестов здоровым мышам среднего возраста мужского пола давали пить воду, в которую добавлялись три различных вида аминокислот: аминоизокапроновая кислота, изолейцин и валин. Мыши, получавшие этот напиток, жили в среднем 869 дней, в то время как мыши, пившие обыденную воду, в среднем жили только 774 денька. Кроме удлинения жизни в организме подопытных мышей произошли и другие конфигурации, а конкретно повышение поступления энергии в клеточки и уменьшение окислительных повреждений, причиняемых свободными радикалами.

Припас актуальных сил у мышей увеличивался, а координация мускулов улучшалась.

«Это 1-ая демонстрация того, что смесь аминокислот наращивает выживаемость у мышей», – поведал управляющий исследования. Во время предшествующей стадии исследования ученые обосновали, что таковой же набор аминокислот продляет жизнь одноклеточным дрожжам. Ученые считают, что после ряда последующих исследовательских работ можно будет сделать добавки из аминокислот, которые будут помогать старым людям, также нездоровым, в особенности, страдающим от сердечной дефицитности, приобретенных болезней легких и других, выделяющихся уменьшением уровня энергии.

Напомним, что в прошедшем году ученые из Баршопского института исследования заморочек длительности жизни и старения (Barshop Institute for Longevity and Aging Studies) в Техасе, США, объявили, что качествами эликсира жизни обладает антигрибковое вещество рапамицин. В процессе опыта южноамериканские исследователи давали рапамицин мышам, достигшим преклонного возраста в 20 месяцев, что соответствует 60-летнему возрасту человека. В итоге длительность жизни самок возросла на 38%, а самцов – на 28%. Такое действие рапамицина ученые разъясняют тем, что продукт перекрывает активность белка TOR, регулирующего клеточный метаболизм, рост клеток и создание белка.

Вобщем, есть и безлекарственный метод продлить для себя жизнь. Новое исследование японских ученых под управлением доктора Тошимаса Соне (Toshimasa Sone), школа медицины института Тохоку (Tohoku University Graduate School of Medicine), Япония, показало, что люди, считающие, что жизнь заслуживает того, чтоб жить, живут подольше тех, кто так не считает.

В число же обыденных товаров, продлевающих жизнь человека, как узнали ученые, заходит красноватое вино. Ученые отмечают, что вино воистину обладает чудотворным действием. Даже микродоза напитка в 2 г, принимаемая раз в день, продлевала испытуемым жизнь на 2,5 года в сопоставлении с любителями пива и водки и на 4,7 года в сопоставлении с трезвенниками. Зависимость меж длительностью жизни и употреблением вина сохранялась даже с учетом социоэкономического статуса подопытных, их диеты и образа жизни. А небольшой стакан вина (125 граммов), выпиваемый раз в день, может посодействовать дамам предупредить развитие старческого полоумия.

Схожий эффект оказывает и кофе. Чашечка кофе в денек может продлить жизнь человека, при этом это касается даже людей с высочайшим артериальным давлением. Исследование, в процессе которого изучались характеристики, дозволяющие людям жить до 100 лет, показало, что кофе, кроме других собственных красивых параметров, увеличивает упругость артерий, защищая, таким макаром, от сердечных болезней.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x