Избавиться от депрессии теперь помогут … хирурги!

Шейла Кук начала мучиться депрессией более 10 годов назад, и как докторы не пробовали ее вылечить, ничего не помогало. В итоге 62-летняя дама стала так немощной, что ее супруг был обязан даже кинуть работу, чтоб иметь возможность присматривать за женой.

В конце концов, убедившись, что случай безвыходный, врачи решили провести стимуляцию глубочайших структур мозга, чтоб подавить активность тех его участков, которые несут ответственность за симптомы психологического расстройства, также сделать лучше деятельность тех областей, которые недостаточно активны.

B ходе процедуры нейрохирурги воткнули в мозг дамы несколько электродов и соединили их тонкими проводками с устройством наподобие кардиостимулятора, которое докторы имплантировали под кожу пациентки.

Эффект затмил все ожидания! Как гласит сама Шейла, после операции ее жизнь поменялась, она вновь счастлива… в первый раз за 10 лет.

— Я читаю книжки, выполняю работу по дому, хожу гулять и, что самое главное, вновь чувствую связь со собственной семьей. Я даже не знаю, как и благодарить тех докторов и ученых, которые подарили мне новейшую жизнь, — произнесла миссис Кук.

А меж тем депрессия — это болезнь, которой хотя бы раз в жизни мучаются около 20% людей, при всем этом 10% из их могут испытывать признаки психологического расстройства более 3 лет.