Прививки против наркотиков

Прививки против наркотиков

Исследование было размещено в интернет-издании Molecular Therapy и финансировалось Государственным институтом по дилеммам наркомании США. Исследователи говорят, что данное лечущее средство может стать достаточно обычным методом поменяться для людей с кокаиновой зависимостью, противостоять ей и встать на верный путь. Они также убеждены в том, что данный механизм может быть применен для исцеления и других зависимостей, таких как никотиновая, героиновая и остальные.

«Данные нашего исследования демонстрируют, что мы можем защитить мышей от воздействия на их кокаина, и мы считаем, что таковой подход может стать многообещающим средством в борьбе с наркоманией посреди людей» — гласит ведущий исследователь проекта Рональд Г. Кристал, доктор и заведующий кафедрой Генетической медицины в Мед институте имени Вейла Корнелла.

Он гласит, что антитела, производимые иммунной реакцией организма мышей, благодаря действию вакцины связывают молекулы кокаина, как если б это были болезнетворные бактерии, ещё до того, как наркотик добивается мозга. Таким макаром, действие кокаина стопроцентно перекрывается, что предутверждает возникновение зависимости. Эффект от продукта продолжался в протяжении 13 недель.

«В то время, как другие подобные пробы отыскать вакцину против кокаиновой зависимости были не очень успешными ввиду собственной высочайшей цены и низкой эффективности, продукт, приобретенный в итоге нашего исследования, может стать первым работающим и относительно дешевым средством. В скором времени мы планируем перейти на тесты на людях. — гласит доктор Кристал — Сейчас в США не существует ни одной вакцины против наркомании, утверждённой Управлением по контролю свойства товаров и фармацевтических средств (FDA)»

«Наркозависимым людям всего мира нужен реально работающее средство против их трудности — добавляет доктор Кристал — но, к огорчению, его пока нет»

Новизна разработанного подхода в лечении в том, что вакцина «подцепляет» на обыденные вирусы простуды молекулы хим вещества, по составу напоминающие кокаин. В итоге вырабатывается иммунитет против таковой «усовершенствованной» формы вируса, который настолько же удачно действует и против молекул кокаина. Таким макаром, как структура постороннего вещества, попавшего в организм, распознаётся как кокаин, организм стремительно производит надлежащие антитела против него, тем не допуская попадание наркотика в мозг.

«На самом деле иммунную систему человека нельзя «научить» распознавать и уничтожать с помощью антител вещества таковой обычный структуры как кокаин — гласит доктор Кристал — но, нам удалось воссоздать собственного рода имитацию кокаином вируса гриппа — более высокоорганизованной хим структуры»

Действие кокаина на мышей выражается их гиперактивностью. В процессе исследования часть лабораторных мышей были вакцинированы, а часть — нет, после этого обеим группам была введена доза кокаина. Итог был более чем положительный: мыши из той группы, что была вакцинирована, проявляли существенно меньше гиперактивности, чем те, что остались без вакцины. Это гласит только об одном: продукт вправду работает.

Доктор Кристал выражает надежду, что в скором времени продукт будет протестирован на людях. Он гласит, что вакцина будет лучше работать на тех людях, которые уже находятся в кокаиновой зависимости, поэтому как при приёме наркотика иммунитет будет преграждать ему дорогу в центр наслаждения в мозге.

Тесты на людях планируется начать уже в этом году, и если они будут успешными, то по тому же принципу будет сотворена вакцина против героина, также против никотиновой зависимости.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x