Огурцы не виноваты

Огурцы не виноваты

ТЕКСТ: Дмитрий Малянов

ФОТО: tntnews.co.za

С испанских «огурцов-убийц» снято обвинение в том, что они стали предпосылкой эпидемии в Германии. Как передается возбудитель заболевания, вызвавшего в стране «огуречную панику», пока непонятно, зато о нем оперативно удалось узнать почти все. Китайские генетики установили: это новый штамм пищеварительной палочки, устойчивый к лекарствам и владеющий многими другими противными качествами.

О перспективах борьбы с супертоксичным мутантом «Газета.Ru» побеседовала с английским микробиологом доктором Полом Хантером.

В поисках предпосылки пищеварительной эпидемии, разразившейся в Германии, произошел значимый прогресс.

Во-1-х, как мы и подразумевали, выдвинутая германцами «овощная теория», согласно которой источником инфецирования патогенной пищеварительной палочкой, унесшего жизни практически 2-ух 10-ов человек, являются импортированные овощи, практически за один денек упала.

Как проявили анализы, оперативно проведенные на испанских фермах, демонизированный германцами испанский огурец не несет на для себя никакой экзотичной бактерии и, скорей всего, в погибели германских людей не виновен.

Бактериальный секс с последствиями

Пищеварительная зараза в Германии, унесшая уже больше 10 человечьих жизней, подтверждает, что мы до сего времени не осознаем механизм и истинное эволюционное значение горизонтального переноса генов, играющего…

Пока испанцы восстанавливают репутацию, подсчитывают нанесенные убытки и придумывают иски, поиски источников инфецирования, очень осложненные тем, что симптомы отравления «плохой» пищеварительной палочкой появляются через 10-15 дней после ее попадания в организм, длятся.

Вообщем неясно, почему конкретно овощи оказались в первых рядах подозреваемых.

Как понятно, инфецирование патогенными E. coli с этим же фуррором происходит через плохо обработанное мясо и продукты из молока. Так что осмелимся сделать очередной прогноз: с большой вероятностью «овощную» версию сменит версия «мясная», а место испанских огурцов займет вызывающий дежурный кошмар овощеедов

государственный германский деликатес — обожаемые германцами колбаски из сырого мясного фарша.

2-ая подвижка — наконец назван по имени виновник суматохи.

Ион-водородное секвенирование

В технологии ион-водородного секвенатора употребляется отлично узнаваемый биохимический процесс: при встраивании нуклеотида при помощи полимеразы в растущую цепь ДНК происходит выделение иона водорода, что…

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x