Картины доктора Смерть уйдут с молотка (ФОТО)

Торги состоятся в конце октября 2011 года в здании Нью-Йоркского технологического института (New York Technology Institute). На аукционе будут выставлены рукописи «доктора Погибель», также более 20 написанных им картин. Отмечается, что главным мотивом живописи Кеворкяна была погибель. Об этом информирует Лента.ру.

Напомним, свое прозвище Джек Кеворкян получил за то, что был активным приверженцем права безвыходно нездоровых на суицид.

Он считал, что неизлечимые нездоровые имеют право на суицид, когда их мучения становятся нестерпимыми и перевешивают все положительные стороны от жизни. В конце 80-х годов ХХ века «Доктор Погибель» окончил работу над «машиной самоубийства». Этот аппарат вводил анальгетики и ядовитые препараты в кровь людей, которые не могли покончить с собой другими методами В 1999 году «доктор Погибель» был осужден за содействие самоубийству приблизительно 130 жителям США. Кеворкян провел в кутузке восемь лет.

Не считая того, на торгах будут проданы личные вещи Джека Кеворкяна, который погиб 3 июня 2011 года в возрасте 83 лет. Оценочная цена лотов неведома.

Сообщается, что часть доходов от аукциона получит племянница и единственная наследница Джека Кеворкяна, а часть будет передана центру помощи детям, нездоровым раком.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x