Женский алкоголизм излечим !

Тема отношений с алкоголем тревожит многих, а для неких эти дела перерастают в нечто большее, чем пара бокалов вина после работы либо в компании друзей. Но как всякое следствие, пристрастие к спиртным напиткам имеет свои предпосылки, разобраться в каких нам поможет врач-нарколог, кандидат мед наук, управляющий отделения Государственного научного центра наркологии Минздравсоцразвития Рф Надеждин Алексей Валентинович.

Итак, почему же пьют дамы и как с этим биться?

Причина 1: Чтоб избавиться от стресса и расслабиться (так считают 49% опрошенных)

При стрессах и кризисах маленькое количество спиртного делает иллюзию временного благополучия: появляется состояние расслабленности, трудности теряют свою остроту. В такие периоды у многих создается неверное представление, что при помощи алкоголя можно справиться со всеми актуальными невзгодами. Величавое искушение запамятовать, что алкоголь — это, на самом деле наркотик, хотя и не нелегальный законом. Как и хоть какое пьянящее вещество, он обладает способностью вызывать выброс разных веществ, ответственных за переживание аффектов «радости», «удовольствия», необратимо поменять метаболизм мозга и, в конечном итоге, вызывать зависимость.

Выход из ситуации: соблюдать 10 правил.

Со стрессом можно и необходимо биться «нехимическим» методом. Положительное отношение к жизни, различные увлечения, оживленный отдых — вот наилучшее лечущее средство от скукотищи и однообразия. Алкоголь не способен поменять силу воли, наше желание и рвение переломить ситуацию в свою пользу.

     

    • 1 Самое главное, измените свое отношение к алкоголю — не относитесь к нему как к средству сделать лучше жизнь.

     

     

    • 2 В 1-ые два-три месяца трезвости лучше воздерживаться от увеселительных мероприятий, посещения ночных клубов, посиделок с друзьями, вечеринок, и пр.;

     

     

    • 3 Не голодовайте, чтоб не стимулировать усиления влечения к алкоголю и всегда носите с собой воду.

     

     

    • 4 Если по каким-то причинам вы не сможете отрешиться от мероприятия, где предполагается употребление алкоголя, то держите собственный фужер в поле зрения и смотрите, чтоб в нем был безалкогольный напиток, непременно плотно поешьте;
    • 5 Научитесь переключать свое внимание на что-то, что поможет вам не мыслить об алкоголе, физические нагрузки отлично понижают стресс и помогают отвлечься.
    • 6 Пытайтесь, чтоб ваш денек был верно распланирован, не оставляйте время на бездельничание;
    • 7 Научитесь расслабленно и твердо отрешаться от предложения испить, вы не должны оправдываться и смущяться собственного решения жить в трезвости;

     

     

    • 8 Опасайтесь потребления даже безалкогольного пива и энергетических напитков;

     

     

    • 9 На сэкономленные от приобретения алкоголя средства вознаграждайте себя любым подарком;
    • 10 Обучайтесь быть терпимее, не принимайте важных решений сгоряча, завышенную стрессовость можно уменьшить при помощи успокаивающих препаратов на растительной базе.

    Если вышеперечисленные советы не помогают полностью совладать с влечением к алкоголю, то целенаправлено обратиться к доктору психиатру-наркологу либо психоаналитику.

    Причина 2: От одиночества (так задумываются 27% опрошенных)

    Одинокие люди, кроме психических заморочек, более подвержены депрессиям, сердечно-сосудистым патологиям, лишнему весу и поболее склонны к злоупотреблению алкоголем, перееданию и трудоголизму. Причина дамского одиночества может прятаться в дилеммах воспитания, в лишней самостоятельности либо завышенных ожиданиях от напарника, в неумении строить дела с мужиком либо ужасе перед новейшей неудачей. Южноамериканские исследования демонстрируют, что вне брака уровень употребления алкоголя у дам от 24 до 32 лет выше, чем после замужества либо повторного вступления в брак. Алкоголь дает возможность ощутить себя более компанейской и раскованной. Но только на время. При увеличении количества выпитого спиртного приметно понижается способность к самоконтролю. В этом состоянии мы легче совершаем те поступки, за которые нам обычно бывает неудобно последующим днем. Это способно обострить чувство вины, привести к еще большей нерешительности и замкнутости.

    Выход из ситуации: отрешиться от спиртных «алиби»

    Пытайтесь замечать в людях больше неплохого, перестаньте относиться к представителям обратного пола, как к противникам. Пока вы несчастны сами с собой, вы навряд ли будете счастливы с другими. Отыскиваете помощи и поддержки у профессионалов, близких людей либо в группах анонимных алкоголиков, которые без осуждения выслушают и тем посодействуют оставаться вам добросовестным по отношению к для себя — проговаривая некие трудности, мы уже начинаем их решать. Мотивация на трезвость, в особенности в 1-ые недели воздержания от алкоголя, очень хрупка и просит неизменной поддержки, как от доктора, так и от родственников. Каждый себе находит самый лучший вид поддержки мотивации, но главное, отрешиться от всех спиртных «алиби», признав, что это отговорка, самообман, как, к примеру, одиночество, которое изредка является настоящей предпосылкой пьянства, почаще дебоширство приводит к одиночеству.

    Причина 3: Дамам характерно зависимое поведение (считают 9% респондентов)

    В подавляющем большинстве случаев дамы, чьи супруги мучаются алкоголизмом, также злоупотребляют алкоголем. Даже если она и не «собутыльница» собственного супруга, ее психика подвергается определенной деформации. Рядом с пьющим супругом дама пробует решить за него все трудности и запамятывает о для себя, превращаясь в жертву событий. Она перестает быть собой и становится всего только «придатком» к заболевания супруга — алкоголизму. Другой нюанс гипотетичной склонности дам к зависимости состоит в том, что физиологические особенности делают их более уязвимыми. Так, в период ПМС у неких дам могут появляться противные злобно-тоскливые депрессивные состояния, которые они пробуют нейтрализовать приемом алкоголя.

    Особенностями работы желудка, в клеточках которого меньше нужного фермента, разъясняется усиленное всасывание алкоголя в огромных объемах. Не считая того, содержание воды в женском организме меньше, чем в мужском на 10%, потому даже при равных дозах выпитого спиртного концентрация алкоголя в крови у дам будет выше.

    Выход из ситуации: работа над собой

    Обрести внутреннюю свободу посодействуют тренинги личного роста, консультации психоаналитика либо посещение особых групп само- и взаимопомощи. Нужно закончить испытывать зависимость от тех мыслей и представлений, которые мешают двигаться далее, внутренне расти. Чтоб избавиться от психологии жертвы, необходимо взять на себя ответственность за свою реальную и будущую жизнь, закончить инкриминировать других в собственных несчастьях, научиться гласить другим, что вам необходимо, не перекладывая на их чувство вины. Принципиально отыскать ту грань, когда контроль за трезвостью супруга находится, но не носит полный, больной нрав, для этого целенаправлено посетить психоаналитика либо сходить на группы самопомощи для родственников (анонимные созависимые), где посодействуют выстроить дела с зависимым человеком, по другому можно серьезно захворать, т.к. неувязка созависимости из психической стремительно перерастает в психосоматическое болезнь. Постарайтесь не погружаться «с головой» в спиртную болезнь супруга, непременно должен быть круг общения с людьми без наркологических заморочек, найдите для себя какое-либо занятие, увлечение, чтоб сохранить свое личное место.

    Причина 4: Нехорошая наследственность (убеждены 7% опрошенных )

    Наследственность и преждевременное приобщение к алкоголю это принципиальные причины, содействующие развитию алкоголизма. Учеными внушительно подтверждено, что чем ранее начинается употребление алкоголя, тем выше риск формирования зависимости. Это не значит абсолютный приговор, но «статистика — вещь упрямая». Чем позднее человек в первый раз употребил алкоголь, тем меньше у него шансов стать пьяницей. Также и спиртная наследственность — это не приговор, хотя и у парней, и у дам она может увеличивать риск развития алкоголизма.

    Выход из ситуации: оценить опасности расположенности к зависимости при помощи ДНК-диагностики

    Выявление особенностей генома позволяет найти прирожденную дефицитность ферментов, отвечающих за распад алкоголя. Это познание должно остерегать человека с наследной расположенностью об опасностях очень свободного воззвания со спиртными напитками.

    Аллергия на алкоголь

    Отчаяние, депрессия и бессилие, скукотища, бездельничание и бездуховность, неуверенность внутри себя, низкая самооценка и нереализованность, недочет удовольствия в жизни, распущенность, эгоизм и тупость… Обстоятельств может быть много, но конечный итог, обычно, один — болезнь под заглавием «алкоголизм». Злоупотребление алкоголем способно очень подпортить женское здоровье. У дам репродуктивная функция значительно труднее, чем у парней, потому что их био задачки масштабнее, чем био задачки парней. Потому она, как всякий более узкий механизм, повреждается легче и резвее. Возникают нарушения менструального цикла, может быть нарушение фертильности. У дам, увлекающихся спиртным, ранее наступает климакс, они резвее стареют. Вопреки расхожему воззрению дамский алкоголизм лечится. Человек может быть полностью здоровым и счастливым — ему просто не нужно употреблять алкоголь. Если у вас аллергия на какой-либо фрукт, то не ешьте этот фрукт и будете здоровы. Алкоголизм — это собственного рода аллергия на алкоголь. Попытайтесь начать рассуждать малость по-другому: «Я не переношу этот продукт, все несчастья моей жизни вызваны алкоголем — если я не буду пить, то я буду счастлива».

    Внимание! Woman.ru раз в неделю проводит конкурс для зарегистрированных юзеров на «Наилучший комментарий к статье».

    Текст: Алексей Надеждин, к.м.н, врач-нарколог.

    Другие статьи:
    Интернет журнал НЛО МИР

    Всего комментариев: 0

    Оставить комментарий

    *

    code

    Редакция рекомендует

    close
    x