Странная болезнь превращает в зомби

 

Докторы не могут установить предпосылки этого недомогания, а поток пациентов с одними и теми же жалобами не прекращается. Анализы крови и исследования не приводят к какому-либо результату.

«Я исследовал таких пациентов. В их крови я не отыскал чего-либо, что может свидетельствовать о наличии заболевания», — откомментировал ситуацию доктор кафедры эндокринологии Оксфордского института Джон Уэсс.

Не получив ответа докторов, заболевшие сами начинают находить причину изматывающей вялости. По одной из версий, недомогание вызвано кандидозом — грибковой заразой. Конкретно она вызывает утомляемость, депрессию и желудочные боли. Таковой диагноз поставили создатели веб-сайта candidatest.co.uk, который предоставляет всем желающим возможность пройти онлайн-тест на наличие грибка. Результаты исследования направляются в лабораторию, расположенную в Германии, где анализируются.

Согласно другой версии, это дает о для себя знать «синдром ХXI века», соответствующий для большинства представителей западного мира. Неизменный стресс изнашивает надпочечную железу, из-за чего и наблюдаются вялость, расстройства сна, нарушение пищеварения и неврозы. Надпочечники вырабатывают гормоны, которые регулируют частоту биения сердца и давление крови, потому хоть какое негативное воздействие немедля сказывается на количестве выделяемого гормона. На веб-сайте salivatesting.com можно чуток больше чем за $160 приобрести набор для самостоятельного проведения анализа крови.

Свое разъяснение предлагают и знаменитости, которые испытывают те же трудности, что большая часть населения Великобритании. Например, актриса Гвинет Пэлтроу и дизайнер Донна Каран считают, что необходимо увеличивать щелочность крови, чтоб побороть резвую утомляемость. В то время как австралийская певица Данни Миноуг обвиняет во всем щитовидную железу. При гипофункции железы наблюдаются утрата аппетита, снижение давления, человек становится вялым и неподвижным.

А вот некие английские врачи категорически не согласны с тем, что какая-либо эпидемия существует. Участившиеся случаи воззвания к докторам они разъясняют повальным увлечением ставить самим для себя диагноз. Люди просто не желают признавать, что за неизменной вялостью стоит всего только недочет сна. Потому им охото найти у себя какую-нибудь болезнь, и чем экзотичнее, тем лучше.

«Когда я говорю людям, что они здоровы, они не желают веровать. Идут к различным докторам, залезают на различные веб-сайты. И самое ужасное, что часто эти «знатоки» рекомендуют клиентам откровенно ненадобные и вредные препараты и методики исцеления. К примеру, стероиды. От их люди начинают ощущать себя бодрее, но по сути продукт подавляет надпочечную железу. В итоге они и получают те же трудности, с которыми по сути желали биться», — объяснил Джон Уэсс.

С ним согласился доктор мед наук, доктор Адриан Уильямс. Он считает, что во всем повинна так именуемая «электрическая бессонница». Это обосновывают результаты исследования, проведенного Кэмбриджским институтом. Они проявили, что из 6 тыщ опрошенных 70% перед сном непременно считают необходимым заглянуть в социальные сети, проверить почту и проверить, что нового случилось в мире шоу-бизнеса.

Из-за этого количество часов сна резко сокращается до 6 и меньше. В то время как человеку нужно как минимум девять часов настоящего сна. Зависимость от электрических девайсов также оказывает влияние на сон и порождает утомляемость. Свет мобильных телефонов либо ноутбуков, которые многие не отключают и кладут рядом с кроватью, не дает организму отдохнуть.

Александр ПОЛЕНОВ

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x