Разоблачены 7 медицинских мифов

Ученые из Мед школы Института Индианы, проанализировав огромное количество исследований, опровергли семь всераспространенных легенд, касающихся деятельности организма человека, докладывает «Фокус».

А именно, найдено, что вопреки воззрению большинства людей, волосы после бритья не отрастают резвее и не получают более черный колер. Иллюзия густой прически создается, потому что отрастающие волосы имеют тупые кончики.

Волосы, которых не сбривали, имеют конические, истончающиеся кончики.

Результаты исследования также принуждают усомниться в всераспространенном представлении о том, что человеку следует выпивать восемь стаканов обычный воды в денек. Как обосновали ученые, люди получают довольно воды, когда пьют соки и молоко, также чай либо кофе. Не считая того, данные о нездоровых подчеркивают, что очень много воды пить вредоносно, говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa.

Исследователи сделали вывод, что в базе стойкого, но неправильного представления о том, как будто после погибели человека его волосы и ногти не перестают расти, тоже лежит оптическая иллюзия: разгадка в том, что после погибели кожа ежится.

Неверным оказалось и застарелое убеждение, как будто чтение при нехорошем освещении портит зрение. Как нашли окулисты, мерклое освещение может вызвать временное напряжение глаз, но его длительные эффекты маловероятны.

Еще одна всераспространенная идея, кочующая по научно-популярной литературе с 1907 года, – а конкретно, заявление, что человек употребляет собственный мозг всего на 10% – опровергнута на базе наблюдений за пациентами с травмами мозга. Как оказывается, повреждение хоть какого отдела мозга оказывает длительное воздействие на интеллектуальные возможности человека, функционирование его вегетативной нервной системы и поведение, а томография открыла, что ни один отдел мозга не является полностью бездействующим.

Исследователи также докопались до правды в вопросе использования мобильников в поликлиниках. Существовали опаски, что электрическое излучение телефонов нарушает работу мед оборудования, но кропотливые тесты в Европе позволили прийти к выводу, что такое воздействие мало.

И в конце концов, было оспорено представление о том, что мясо индейки вызывает сонливость. Мясо индейки вправду содержит вещество под заглавием триптофан, от которого клонит в сон, но в свинине и сыре процентная толика триптофана намного выше.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x