Зачем нам этот геморрой

Для чего нам этот геморрой

Лена ВЕЛИКАНОВА, кандидат мед наук

У последнего русского правителя и вождя мирового пролетариата есть общее: геморрой. 1-ый заработал его, сидя на троне, а 2-ой – в королевских казематах. По требованию Ленина родственники передавали в камеру клистир, который он использовал при необходимости. Николаю II приносила облегчение долгая ходьба.

С этим болезнью пациенты не обожают обращаться к доктору, считая ее неблагопристойной, меж тем геморроем мучается каждый 5-ый обитатель планетки.

Болезнь почаще встречается у мужчины среднего и приклонного возраста, да и дамам доставляет много противных минут.

Одна из главных обстоятельств патологии – нарушение кровообращения в органах малого таза, которое нередко появляется у пациентов, ведущих сидящий стиль жизни либо страдающих запором. В группе риска также беременные дамы. Настоящая угроза развития геморроя появляется приблизительно после 30, но он может показаться и еще ранее.

Если не обратиться за помощью к доктору, вены будут растягиваться все посильнее и в один прекрасный момент напомнят о для себя кровотечением. К тому же геморроидальные узлы имеют свойство просто воспаляться, тогда и появляется обширно распространенное отягощение варикозного расширения вен – тромбофлебит, о котором говорит острая боль и увеличение температуры. В томных случаях воспалительный процесс может перейти на окружающую вены жировую клетчатку.

Не наименьшую опасность представляет выпадение и ущемление внутренних геморроидальных узлов, при котором они становятся плотными и очень болезненными. Клиентам категорически не рекомендуется их без помощи других вправлять, чтоб не спровоцировать кровотечение.

Узелок завяжется – не достаточно не покажется

На исходных стадиях заболевания спецы обычно вводят в геморроидальный узел и окружающие его ткани особый состав, который провоцирует воспаление этого участка. Через 2–3 денька нарыв вскрывается, и деформированные вены приходят в норму. Операция хотя и противная, но краткосрочная и полностью действенная. В неких случаях при наличии соответственных расширенные вены «высушивают» с помощью инфракрасного излучения.

Если геморроидальные узлы очень выпячены и верно очерчены, их перетягивают особыми резиновыми жгутиками. Отмершую ткань убирают хирургическим методом. Большие «шишки» ликвидируют в итоге суровой хирургической операции, которая может сопровождаться обильным кровотечением, а поэтому просит стационарных критерий и госпитализации.

Вены заднего прохода испытывают немалые нагрузки, кровеное давление в их повсевременно повышено. Из-за этого стены сосудов расширяются и набухают, образуя шишкообразные варикозные узлы, в каких застаивается кровь. Зависимо от того, куда узел выпячивается, докторы молвят о внешнем либо внутреннем геморрое. Его 1-ые признаки: чувство дискомфорта в прямой кишке и области заднего прохода. Более суровый сигнал – зуд, жжение, колющая боль, чувство тяжести, дискомфорт во время опорожнения кишечного тракта, нередкие запоры. Противные чувства усиливаются после приема алкоголя и физической нагрузки.

Хотя геморрой очень изредка перебегает в рак прямой кишки, наружные проявления этих болезней могут быть идентичны. Потому без мед консультации нездоровые подвергают жизнь суровой угрозы. По данным южноамериканским онкологов, из 100 смертельных исходов вследствие рака прямой кишки примерно третья часть находится в поздней стадии из-за беспечности хворого. Разрешит сомнения осмотр слизистой оболочки прямой кишки при помощи специального прибора – ректоскопа.

Советы на каждый денек

Неотклонимая гигиена заднего прохода после каждого опорожнения кишечного тракта. Врачи считают, что благодаря этой традиции обитатели мусульманских государств пореже мучаются геморроем по сопоставлению с популяцией Европы и США.

Рекомендуется смазывать заднепроходное отверстие после гигиенической процедуры мягеньким кремом либо целебной мазью, рекомендованной доктором.

Скиньте избыточный вес, облегчающий развитие геморроя. Опасность растет во много раз, если жир у вас откладывается в большей степени на фронтальной брюшной стене. Так именуемый «пивной» животик, предпосылкой которого часто бывает завышенное пристрастие к пиву, также к сладостям, выпечке и другой высококалорийной еде, давит на внутренние органы и нарушает венозный отток.

Выпивайте каждое утро стакан прохладной воды (обыкновенной либо минеральной) либо сока с мякотью, на ночь – чашечку кефира, а в течение денька огромное количество некрепкого чая, кваса, морса, компота, воды, хоть какой другой воды. Дело в том, что в норме содержимое толстого кишечного тракта на 78% состоит из воды. Если ее количество миниатюризируется до 50%, продвижение каловых масс приостанавливается, а при 20% воды и совсем прекращается.

Больше двигайтесь. Если приходится много посиживать, спецы советуют жесткий стул (идеальнее всего – древесный).

Делайте особые упражнения каждые два часа, содействующие оттоку венозной крови, скопившейся в геморроидальных узлах. Стоя либо сидя напрягайте и расслабляйте мускулы заднего прохода 10–15 раз. Эффективны также радиальные движения тазом и наклоны вперед вспять в положении «ноги на ширине плеч».

Беременным дамам рекомендуется каждые 5 часов ложиться на левый бок и оставаться этом положении 20 минут. Так увеличивающаяся матка меньше давит на кровяные сосуды.

Справка «НИ»

Фактором, содействующим появлению геморроя, является понижение защитных сил слизистой кишечного тракта. Потому принципиальным принципом исцеления является локальная иммунизация – местное применение фармацевтических средств, которые нормализуют проницаемость и тонус сосудов в слизистой кишечного тракта, содействуют заживлению ран. Одним из таких лекарственных препаратов является Постеризан, выпускаемый в виде мази и свеч германской компанией «Доктор Каде». Применение Постеризана полезно также для профилактики геморроя у людей сидящих профессий.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x