Ученые нашли способ восстанавливать печень

Ученые отыскали метод восстанавливать печень

Ученые отыскали метод восстанавливать печень

Южноамериканские ученые из Мед школы Сан-Диего Института Калифорнии установили, что развитие рубцевания печени может быть остановлено, если заблокировать выделение 1-го актуально принципиального протеина, вырабатываемого организмом в качестве средства защиты.

Употребление алкоголя либо гепатит нередко приводят к фиброзу, при котором утолщаются соединительные ткани и в их возникают рубцовые конфигурации.

Чрезмерное разрастание соединительных тканей — это цирроз, который ведет к очень суровому нарушению работы печени.

До сего времени при таких заболеваниях докторы были в состоянии сделать малое: или боролись с вирусом, который стал предпосылкой появления нефункциональности, или рекомендовали пациенту кардинально поменять стиль жизни и сесть на диету.

Проведя серию опытов на мышах с фиброзом, южноамериканские врачи смогли приостановить формирование рубцовых тканей в печени.

Часть подопытных мышей получала особые препараты, которые блокировали способность организма производить протеин RSK.

Опыт показал, что у тех мышей, организм которых не мог выделять протеин, фиброз останавливался, а у других продолжал развиваться.

Доктор Мартина Бак, управляющая исследованием, считает, что способ может дать еще более сильный эффект.

«Наши последние данные демонстрируют, что мы можем направить болезнь назад», — произнесла доктор Бак.

Результаты исследования, размещенные в журнальчике PLoS Online, могут также оказаться полезными для исцеления легочного фиброза и ожогов.

В Английском фонде исследовательских работ болезней печени считают, что данные калифорнийских ученых обнадеживают, хотя впереди еще сильно много работы.

«Ясно, что исследование находится на ранешней стадии и реальная проверка состоится только тогда, когда получится приостановить развитие заболевания у человека», — заявил представитель фонда.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x