Ученые считают, что печень можно восстановить

Ученые считают, что печень можно вернуть

Южноамериканские ученые из Мед школы Сан-Диего института Калифорнии установили, что рубцовые конфигурации в печени можно приостановить и даже направить назад, передает Корреспондент.

Печень можно вернуть, по воззрению американских профессионалов, если заблокировать выделение 1-го актуально принципиального протеина, который вырабатывается организмом в качестве средства защиты.

Как понятно, чрезмерное употребление алкоголя либо гепатит приводят к фиброзу печени, когда утолщаются соединительные ткани органа и возникают рубцовые конфигурации, которые с течением времени могут привести к циррозу печени (суровому нарушению работы органа).

До сего времени в таких случаях врачи или боролись с вирусом, который стал предпосылкой появления нефункциональности, или рекомендовали пациенту кардинально поменять собственный стиль жизни и сесть на диету.

Но сейчас южноамериканские спецы, проведя серию опытов на мышах с фиброзом, узнали, что можно приостановить формирование рубцовых тканей в печени, если перекрыть способность организма производить протеин RSK.

Опыт показал, что у тех мышей, организм которых не мог выделять протеин, фиброз останавливался, а у других продолжал развиваться.

Доктор Мартина Бак, управляющая исследованием, считает, что способ может дать еще более сильный эффект, ведь на данный момент они находятся только на ранешней стадии и реальная проверка состоится только тогда, когда получится приостановить развитие заболевания у человека.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x