БЫЛЬ О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ

Геннадий НИКОЛАЕВ, собкор «АН»

«Последствия сошедшего с разума гена юности могут быть различными. Япошка Сэй Сенагон с течением времени вправду может перевоплотиться в небольшую девченку, а американка Тина Дженкинс, напротив, стать взрослой дамой только лет через 500!»

Сейчас же Тина лепечет, пускает пузыри и развлекается с куколками, как самый обыденный малыш. Меж тем она родилась в 1970 году и ей уже 35 лет!

Все другое, не считая возраста, у нее в норме.

Ученые в один глас говорят, что это совсем обычная здоровая девченка с физиологией и поведением годовалого малыша. И, кстати, добавляют, что если она и впредь будет развиваться такими темпами, то имеет шансы прожить 1500 лет.

— Всем кажется, что Тина — грудной ребенок, — гласит ее 60-летняя мать Санди Дженкинс. — Но я родила ее в 1970 году, и, если б все шло, как положено, она была бы на данный момент взрослой дамой. Но она все еще ребенок — на вид самый обыденный — и ничем не отлича

Санди и ее супруг Карл вспоминают, что, родившись, Тина со всех точек зрения была самым обычным ребенком. Докторы не находили никаких отклонений. Но через некое время родителям пришлось признать, что их дочь отстает в развитии.

— Обратились к педиатру, — ведает отец девченки. — И он был удивлен так же, как и мы. Несколько месяцев попорядку нашу дочурку исследовали всеми известными в науке способами. Но безрезультативно.

Вобщем, доктор нас утешил: равномерно, дескать, организм малыша разовьется, и к школе Тина догонит других малышей. Но и в 6 лет она смотрелась всего только на трехмесячную малютку — еле-еле научилась держать головку.

Санди Дженкинс гласит, что лопотать Тина начала лет в 10. Да и сейчас она не может обходиться без памперса. Если считать, что девченка развивается замедленно, но гармонически, то понятно гласить она начнет годам к сорока.

— Тину нельзя именовать недоразвитой, — гласит Санди. — Хоть какой сторонний человек произнесет, что ей около 12 месяцев. И для этого возраста она — умненький и подвижный ребенок. Естественно, и обычной ее не назовешь. Если так пойдет и далее, то без помощи других х

«Свое совершеннолетие Тина Дженкинс, по расчетам профессионалов, при таких темпах развития отпразднует кое-где в 2388 году. Другими словами, мы с вами до этой даты уж точно не доживем, если ученые в наиблежайшие годы так и не разбудят спящий ген юности …»

Зубастые старики

Обитатель Пекина 91-летний Лань Шижэнь в один прекрасный момент очень захворал: не мог даже глядеть на пищу и ослабевал прямо на очах. Докторы только разводили руками и ничем посодействовать не могли, потому что не смогли узнать, чем все-таки был болен старенькый Лань.

Три недели пролежал старик в кровати, так и не притронувшись к еде, а потом у него пробудился зверский аппетит и возвратилась утраченная с возрастом бодрость.

Докторы вновь исследовали Ланя и с удивлением нашли, что у старика… прорезались новые зубы, а корешки седоватых волос стали темными!

«Выражение беззубая старость никак сейчас не подходит и к 90-летней жительнице Шанхая Тань Цзичжень. Как пишет газета Цзефанг жибао , у нее за куцее время подросло 25 новых зубов, составивших совместно с уцелевшими полный набор. «

«Показывая в ухмылке свои обновы , старушка поведала журналистам, что зубы у нее стали выпадать еще несколько десятилетий вспять. Но в один прекрасный момент бабушка Тань ощутила зуд и болезненные чувства в деснах, как это бывает у детей, когда у их режутся зубки. Когда спустя некоторое количество дней она поглядела в зеркало, то чуть ли не свалилась: обе челюсти светились юным жемчужным блеском!»

Пару лет вспять агентство Синьхуа уже докладывало о схожем чуде, происшедшем с одной старый китайской крестьянкой. Правда, удовлетворенность той старушки не в пример была полнее: совместно с зубами начали интенсивно расти темные, как смоль, волосы, также возобновился менструальный цикл!

Назад в юность

А вот то, что не так давно стало происходить с 97-летней итальянкой Розой Фарони, не укладывается ни в какие мед рамки: сейчас у нее фигура девицы, и она не только лишь не стареет, да и с каждым деньком смотрится все молодее!

Докторы обескуражены, они востребовали проверить, нет ли обмана. Но все точно.

Эта дама потрясает. Она никогда не воспользовалась косметикой, никогда не прибегала к пластической операции, но смотрится на 70 лет молодее собственного возраста! — удивлялся потрясенный доктор Граза на мед конференции в Генуе. — Ее память и мозг остры и ясны. Это более таинственный парадокс, с которым мне когда-либо довелось встречаться.

В первый раз он прочел о Розе в итальянской газете. На фото была запечатлена прекрасная юная дама, окруженная 6 внуками, 15 правнуками и 16 праправнуками. Роза Фарон смотрелась на фото молодее собственной 30-летней правнучки.

Проверка печени, сердца и кровяного давления, проведенная в личной мед поликлинике, показала, что и анализы прабабушки не ужаснее, чем у девицы. Но, что еще удивительнее — они оказались лучше, чем были в 1960 году! Как будто время потекло назад!

Доктор Граза, являющийся профессионалом по дилеммам старения, будет следить за дамой полгода, надеясь отыскать разгадку в ее генетике. А пока он только разводит руками. Сама же виновница переполоха докторов разъясняет все благословением выше.

— Я ем все, курю и пью больше, чем необходимо, — гласит Роза. — Единственное, что меня обескураживает, это ужас забеременеть — забавно рождать, когда для тебя под 100, и я обязана принимать противозачаточные таблетки.

Сэй Сенагон из японского городка Фукуока, достигнув 75 лет, также ощутила не поддающиеся объяснению конфигурации в собственном организме. Поначалу у нее пропала седина, и волосы заполучили былой сияние и темный цвет. Потом стали кровоточить десны, так что она не могла носить зубной протез.

Сэй поразмыслила, что это последствия радиации и даже желала уже написать завещание, но на всякий случай решила все таки проконсультироваться с медиками и 1-ый визит нанесла дантисту. Но тот, осмотрев десны старушки, заявил, что радиация радиацией, но умрет она, видимо, еще не скоро, потому что у нее непонятно по какой причине вдруг стали резаться зубы!

А далее последовали и совсем фантастические действия. У Сэй стала разглаживаться кожа на теле и лице, мускулы заполучили былую упругость, канули в небытие приступы остеохондроза и иных старческих болячек, и уже через несколько лет Сэй закончили узнавать подруги на улице, так как она помолодела лет на 20.

Еще через некое время у нее возобновился менструальный цикл, она разошлась со своим супругом и вышла замуж за 40-летнего банковского служащего, который утверждает, что Сэй смотрится не старше 30.

Сэй Сенагон на некое время стала самой известной и узнаваемой дамой Стране восходящего солнца. У нее без конца брали интервью, приглашали на разные ток-шоу и без конца докучали просьбами реализовать за любые средства секрет ее юности.

Что еще больше умопомрачительно, сейчас Сэй смотрится еще молодее тридцатилетней дамы и серьезно боится, что если процесс ее омоложения сохранит сегодняшние темпы, то лет через 15 она перевоплотится в 10 — 12-летнюю девченку!

Бабушка с лицом девченки

«Не так издавна ученые-геронтологи нашли ген, который содействует образованию клеток, способных уничтожать стареющие и умершие. У их появилась гипотеза, что онкоген, который при определенных обстоятельствах вызывает бурное и неуправляемое деление клеток и приводит к опухолевым болезням, есть не что другое, как ген юности , только сошедший с разума и истребляющий не нездоровые клеточки, а здоровые. Потому старение — совсем неестественно для организма человека, снутри которого вначале заложена целая система и программка защиты от надвигающейся погибели. Исследователи сейчас ставят задачку вывести дремлющие резервы из состояния покоя и вынудить их интенсивно работать.»

«Им еще не до конца ясна причина неожиданного пробуждения генов юности . Предстоит также узнать, почему актуально принципиальные гены обычно дремлют . Естественно, что для окончательного решения настолько сложных заморочек ученым повсевременно требуются подопытные зайчики . И в качестве 1-го из их выступает сейчас 95-летняя жительница Германии Аманда Райденаур.»

Когда всемирно узнаваемый генетик доктор Герхард Дремкан увидел Аманду в первый раз, то решил, что имеет дело со случаем необыкновенной заболевания у очень юный дамы. Судите сами: старческое, разбитое заболеваниями тело и на нем голова 17-летней красотки!

Тщательное обследование и проверка нужных документов подтвердили неосуществимое — за всю долгую жизнь фрау Райденаур, прабабушки нескольких уже практически взрослых правнуков, старость не посмела коснуться ее лица. Фактически ни одной морщины! Возможность пластических операций исключалась стопроцентно.

«На пресс-конференции Аманда заявила: В прошедшем году погиб мой супруг, и я знаю, что мне самой осталось недолго. Ранее я не желала, чтоб из меня делали посмешище в различных там газетах, а на данный момент, если нужно на старости лет побыть подопытным зайчиком для медиков — я согласна, главное, было бы полезно людям .»

Тина может прожить полторы тыщи лет!

«Последствия сошедшего с разума гена юности могут быть различными. Япошка Сэй Сенагон с течением времени вправду может перевоплотиться в небольшую девченку, а американка Тина Дженкинс, напротив, стать взрослой дамой только лет через 500!»

Сейчас же Тина лепечет, пускает пузыри и развлекается с куколками, как самый обыденный малыш. Меж тем она родилась в 1970 году и ей уже 35 лет! Все другое, не считая возраста, у нее в норме.

Ученые в один глас говорят, что это совсем обычная здоровая девченка с физиологией и поведением годовалого малыша. И, кстати, добавляют, что если она и впредь будет развиваться такими темпами, то имеет шансы прожить 1500 лет.

— Всем кажется, что Тина — грудной ребенок, — гласит ее 60-летняя мать Санди Дженкинс. — Но я родила ее в 1970 году, и, если б все шло, как положено, она была бы на данный момент взрослой дамой. Но она все еще ребенок — на вид самый обыденный — и ничем не отлича

Санди и ее супруг Карл вспоминают, что, родившись, Тина со всех точек зрения была самым обычным ребенком. Докторы не находили никаких отклонений. Но через некое время родителям пришлось признать, что их дочь отстает в развитии.

— Обратились к педиатру, — ведает отец девченки. — И он был удивлен так же, как и мы. Несколько месяцев попорядку нашу дочурку исследовали всеми известными в науке способами. Но безрезультативно.

Вобщем, доктор нас утешил: равномерно, дескать, организм малыша разовьется, и к школе Тина догонит других малышей. Но и в 6 лет она смотрелась всего только на трехмесячную малютку — еле-еле научилась держать головку.

Санди Дженкинс гласит, что лопотать Тина начала лет в 10. Да и сейчас она не может обходиться без памперса. Если считать, что девченка развивается замедленно, но гармонически, то понятно гласить она начнет годам к сорока.

— Тину нельзя именовать недоразвитой, — гласит Санди. — Хоть какой сторонний человек произнесет, что ей около 12 месяцев. И для этого возраста она — умненький и подвижный ребенок. Естественно, и обычной ее не назовешь.

«Свое совершеннолетие Тина Дженкинс, по расчетам профессионалов, при таких темпах развития отпразднует кое-где в 2388 году. Другими словами, мы с вами до этой даты уж точно не доживем, если ученые в наиблежайшие годы так и не разбудят спящий ген юности …»

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x