Загадка внезапной смерти прояснилась

Загадка неожиданной погибели прояснилась

Врачи издавна бьются над загадкой предпосылки неожиданной сердечной погибели, которая уносит жизни и юных людей, и старых.

Исключительно в США около 300 тыс. человек погибают от этой заболевания. Нарушения ритма, которые приводят к неожиданной сердечной погибели, вызваны фибрилляцией желудочков — состояния, при котором волокна сердечной мускулы сокращаются асинхронно, а производительность работы сердца равна нулю.

Полного осознания предпосылки этих нарушений и того, почему они по-разному оказывают влияние на различных людей, до сего времени нет, хотя кардиологи сходятся во мировоззрении, что находить ее нужно в процессах электронной активности в сердечной мышце.

В размещенной в Proceedings of the National Academy of Sciences статье группы ученых из США, Канады и Испании приведены новые факты и догадки по поводу предпосылки фибрилляции желудочков. Кардиологи говорят, что появление фибрилляции желудочков происходит тогда, когда обычные электронные сигналы в миокарде преобразуются в типичный ураган. Эти сигналы высочайшей интенсивности имеют и необыкновенный метод распространения в миокарде. Сигналы, имеющие форму вращающихся вихрей, получили заглавие роторов. Роторы приводят к тому, что перекачка крови меж разными полостями в сердечко (предсердиями и желудочками) происходит асинхронно.

Ученые вывели универсальную формулу, описывающую возможность появления фибрилляции желудочков зависимо от массы организма, при это формула, по утверждению исследователей, применима и к самым различным лабораторным животным, в том числе и к мышам. Это дает возможность для переноса результатов испытаний, проведенных на лабораторных животных, конкретно на человека.

Коллектив создателей представил также результаты математического моделирования, которые нужны для сотворения полной карты электронной активности сердца. Изложены также результаты исследования роли ионных каналов в клеточках миокарда и догадка о роли мутаций генов, отвечающих за синтез белков в клеточных мембранах.

До сего времени самым хорошим средством против неожиданной сердечной погибели остается дефибриллятор, которые должны быть не только лишь у докторов неотложной помощи, да и в всех помещениях, где бывает много людей. Разработка портативных дефибрилляторов для домашнего внедрения также поможет решить неотложные сердечные трудности, докладывает пресс-релиз института штата Мичиган.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x