Ученые вынесли приговор женщинам с длинным безымянным пальцем

Обычно, указательный и безымянный пальцы у дам однообразные. У парней безымянные пальцы длиннее. Исследователи считают, что дамы, у каких безымянный палец имеет огромную длину, склонны к заболеванию остеоартритом колена вдвое посильнее, чем те, у каких пальцы схожей длины.

Глава исследовательской группы, доктор Майкл Догерти, отмечает, что это новый фактор риска, ведущий к развитию артрита.

Ученым не удалось узнать, каким образом длина безымянного пальца оказывает влияние на появление этого заболевания, но, по их воззрению, закономерность явна, пишет The Daily Mail.

В процессе исследования ученые Ноттингемского института произвели осмотр руки 2 тыщ пациенток, страдающих артритом, и 1 тыщи здоровых дам в возрасте около 60 лет. Специалисты сделали рентгеновские снимки кистей и измерили длину пальцев, используя три разных способа.

Ученые приняли во внимание такие причины риска как приобретенные травмы и недочет физической нагрузки. Все же, исследование показало, что более высочайший риск артрита существует у дам с длинноватыми безымянными пальцами. Это 1-ое исследование, которое изучает связь меж длиной пальцев и этим болезнью.

Отметим, ранее исследования демонстрировали, что дамы с длинноватым безымянным пальцем больше других склонны к занятиям спортом. Почему так происходит — непонятно. Но ученые считают, что это связано с генетическими факторами. Другие считают, что на длину безымянного и указательного пальцев оказывает влияние действие мужского гормона тестостерона в утробе мамы.

Исследователи Ливерпульского института установили, что если указательный палец у парней несколько короче безымянного, то это может воздействовать на развитие депрессии и гомосексуальности. Дамы с пальцами схожей длины нередко бывают лесбиянками.

Исследование, проведенное в Канаде в 2005 году, показало, что более маленький указательный палец гласит об злости человека. Не считая того, как демонстрируют исследования, предки могут найти будущую успеваемость собственных малышей в школе, просто посмотрев на их руки. Психологи говорят, что возможности малышей в исследовании родного языка и арифметики связаны с длиной их пальцев. Ученикам, у каких безымянный палец длиннее указательного, легче даются примеры и задачи, а вот тем, у кого все напротив, – проще учить гуманитарные науки.