Мойщик окон выжил после падения с 47 этажа

Как передает ИТАР-ТАСС, чудом спасшийся после падения с высоты около 150 метров, пришел в сознание, начал говорить с родственниками и, как ждут докторы, потом вновь обретет способность ходить. В процессе инцидента умер брат Морено, но сам он совсем непостижимым образом остался живой.

После падения пострадавший был госпитализирован в Пресвитерианскую поликлинику Нью-Йорка с бессчетными переломами обеих ног, правой руки и запястья, повреждениями груди, области животика, позвоночника и кровотечением в мозге.

«Это была полная катастрофа», — вспоминает директор поликлиники Герберт Пардес.

В 1-ые часы врачи-реаниматологи «влили» в него около 24 единиц — другими словами порядка 11 л. — донорской крови. Морено сделали трахеотомию для облегчения дыхания, подключили к аппарату искусственного вентилирования легких и провели девять ортопедических операций, чтоб практически по кускам собрать его кости.

По счастью, раны на голове оказались сравнимо легкими — для схожих событий, а травмы спины, невзирая на раздробленный позвонок, не привели к параличу из-за повреждения спинного мозга. В конечном итоге докторам удалось сделать фактически неосуществимое — пациент остался живой и пошел на поправку.

На данный момент докторы молвят, что его восстановление идет просто поразительно. На данный момент Морено, выходец из Эквадора, дышит без помощи аппарата искусственного дыхания, может двигать конечностями и говорить. «Если вы верите в чудеса, то конкретно это с ним и произошло», — считает главный хирург поликлиники Филип Бари.

В Пресвитерианской поликлинике и ранее не раз оказывали помощь людям, упавшим с большой высоты, и даже выручили пациента, выпавшего с 19-го этажа, но большая часть таких случаев, молвят докторы, завершаются катастрофически. По словам доктора Бари, даже при падении с третьего этажа возможность выживания пациента — 50 на 50, а люди, упавшие приблизительно с 30 метров, практически никогда не остаются в живых.

Морено, папе троих малышей, предстоит еще несколько операций, в том числе на позвоночнике. Не считая того, докторы не исключают, что потом у пострадавшего могут появиться отягощения, в том числе небезопасные для жизни. Все же, пока доктора испытывают оптимизм в отношении его излечения, хотя и не молвят с точностью о том, как оно возможно окажется полным.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x