С гриппом может быть покончено навсегда

С гриппом может быть покончено навечно

Вакцина, произведенная компанией Acambis, преподносится как возможная защита от всех штаммов гриппа А, приводящих к пандемии.

Средства, применяемые в текущее время, основаны на содействии с 2-мя протеинами, находящимися во наружной оболочке вируса, — гемагглютинином и нейраминидазой. Но эти протеины повсевременно мутируют, что принуждает докторов повсевременно разрабатывать новые вакцины.

Прививка содействует выработке антител к другому протеину (М2), который также находится на наружной оболочке вируса, но не мутирует.

Клинические проверки нового средства в США проявили, что прививка неопасна. Антитела против гриппа вырабатывались у 9 из 10 человек, получивших по две дозы ACAM-FLU-A.

Сейчас исследователи готовятся к последующей стадии тестов.

Доктор Майкл Уотсон, управляющий тестами, гласит, что прививка ACAM-FLU-A может быть изготовлена человеку в хоть какое время года, также вакцину можно копить и сравнимо длительно хранить.

Acambis — одна из тех компаний, ведущих разработку единой вакцины от всех штаммов вируса гриппа. В текущее время компания ведет переговоры с фармакологическими компаниями о поддержке разработок.

Вобщем, многие специалисты считают, что гласить о прорыве в области профилактики и исцеления гриппа будет может быть только после повторных и поболее массовых испытаний.

Каждый год зимние эпидемии гриппа в Англии уносят жизни около 4 тыс. человек.

Всего же на планетке грипп раз в год убивает от 500 тыщ до миллиона человек.

В то же время, эпидемия мутировавшего птичьего гриппа, которую ученые считают неминуемой, может убить до 50 млн. человек.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x