Пить надо меньше

Пить нужно меньше

Западные ученые сделали воистину сенсационное заявление. Оказывается, калории легче усваиваются организмом не из жесткой еды, а из напитков. Так как мы все пореже утоляем жажду водой, предпочитая ей соки, газ-воду и алкоголь, за последние три с половиной 10-ка лет количество калорий, получаемых нами во время питья, возросло в два раза. Не достаточно того: водянистые калории принуждают нас больше есть.

Издавна понятно: человек должен выпивать в денек более 2-ух л. воды. Но исключительно в последние годы выяснилось, что эти два литра содержат сокрытую опасность организму. Мы фактически исключили из собственного рациона обыденную питьевую воду, заменяя ее колой, молоком, соками, пивом и крепкими напитками. В итоге, как подсчитали ученые из Института Северной Каролины, с начала 70-х количество калорий, которые человек получает при утолении жажды, подросло в два раза. А несколько сотен излишних калорий угрожают лишним весом, диабетом и иными расстройствами здоровья.

Управляющий проведенного исследования Берри Попкин утверждает: все напитки делятся на 6 групп – от более до менее предпочтительных. Это, по нарастающей: вода; чай и кофе без сахара; молоко; сладкие напитки и соки; энерго напитки и алкоголь; а опаснее всего, оказывается, фруктовые напитки – в их, можно сказать, заложена мина медленного действия.

На безалкогольные напитки приходится половина излишнего сахара. Другими словами одним только питьем мы покрываем каждодневную калорийную норму. Вся жидкость, выпитая за денек, равна более чем 2 тыс. калориям. Установлено, что в большой чашечке кофе с молоком 260 калорий, в бутылочке питьевого йогурта – 300, в бокале белоснежного вина – 180. Беря во внимание, что обитатели городов, обычно, ведут неподвижный стиль жизни, у каждого из их есть шанс добавлять за денек в весе 200 граммов.

Самое противное, что у калорийных напитков еще есть и побочный эффект: они принуждают нас больше есть. Диетологи из Англии пару лет следили за питанием 50 тыс. медсестер и вычислили, что любительницы газировки и фруктовых соков дополнительно съедали в денек по 400 калорий.

Волнения западных ученых делят и русские диетологи. «Действительно количество калорий, которые человек потребляет с питьем, в ближайшее время приметно подросло, – поведал «НИ» директор Института питания РАМН Виктор Тутельян. – Например, малая баночка сладкого напитка заключает внутри себя 50 килокалорий. Моносахара, находящиеся в таких напитках, просто усваиваются. И если человек не расходует приобретенные калории, они стремительно откладываются в жир. Так что, получая с едой два литра воды в денек, не расходовать приобретенные калории просто опасно».

Отлично, если вы работаете на стройке либо укладываете асфальт. А что делать сотрудникам кабинетов, день-деньской проводящим за компом? Пейте прохладную чистую воду, минералку, травные чаи – и вы будете застрахованы от лишнего веса.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x