Лекарственным растениям грозит гибель

Фармацевтическим растениям угрожает смерть

Фармацевтическим растениям угрожает смерть

Фармацевтическим растениям угрожает смерть

Около половины фармацевтических средств, отпускаемых по рецепту доктора, содержат ингредиенты, выделенные из дикорастущих растений.

Интернациональный совет ботанических садов по охране растений выступил с предупреждением о том, что многие из этих ценных одичавших растений оказались под опасностью из-за хищнического сбора и ликвидирования лесов.

Лекарства от рака и ВИЧ могут «вымереть, до того как их отыщут», — заявили ботаники.

Организация представляет ботанические сады в 120 странах. Перечень 400 растений, оказавшихся под опасностью вымирания, составляли более 600 профессионалов как из самого совета, так и из ведущих институтов.

Они сошлись на том, что наибольшей опасности подвергаются четыре растения:

Тис, чья кора употребляется для производства 1-го из часто встречающихся фармацевтических средств от рака — паклитаксела.

Кактус Hoodia вырастает в Намибии. Лекарственные компании считают его многообещающим исходя из убеждений сотворения препаратов для похудения.

До половины видов магнолии в мире также под опасностью. Магнолия употребляется в китайской медицине для исцеления рака, старческого полоумия и заболеваний сердца.

Луговой зимовник является естественным средством от подагры и помогает при лейкемии, но он мучается от лишнего сбора, так как за ним охотятся не только лишь фармацевты, да и садовники.

Уже выявленные ценные составляющие растений почти всегда воспроизводятся в лабораториях, но резвое вымирание одичавших растений может поставить под опасность будущие открытия.

Не считая того, в развивающихся странах 5 млрд человек как и раньше полагаются в главном на классическую медицину с ее опорой на лечебные растения.

«Утрата фармацевтических растений мира, возможно, не всегда является неувязкой главной значимости в публичном сознании. — признает создатель доклада Белинда Хокинс. — Но не будет преувеличением сказать, что резкая убыль этих видов, если ее не приостановить, сделает шатким положение здравоохранения в мире».

С ней согласился представитель Ассоциации английской лекарственной индустрии Ричард Лей: «Природа обеспечила нас многими из наших фармацевтических средств… Вызывает беспокойство тот факт, что эти растения оказались под опасностью».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x