Клизма с огоньком

Клизма с огоньком

Клизма с огоньком

Медсестра по ошибке поставила им клизму с перекисью водорода.

Ее заместо дистиллированной воды залила в емкость другая сотрудница санатория – перекисью она подразумевала прочистить трубы у себя дома.

17 человек, проходивших санаторно-курортное исцеление в Пятигорском центральном военном санатории, оказались в пятигорской центральной поликлинике. Они все были госпитализированы в четверг с одним и этим же диагнозом – «ожог слизистой оболочки прямой кишки».

Это вышло скоро после того, как пациенты санатория прошли функцию очищения кишечного тракта при помощи клизмы. Заместо воды медсестра заполнила клизмы для собственных подопечных перекисью водорода. Ошибка нашлась после того, как отдыхающие начали обращаться с схожими жалобами – боль и жжение в кишечном тракте.

Сотрудница санатория успела провести функцию обжигающим веществом 28 клиентам. 17 из их попали в поликлинику, другие от госпитализации отказались.

По данным докторов центральной городской поликлиники, состояние пострадавших удовлетворительное. Пациенты проходят ограниченное исцеление, которое не просит хирургического вмешательства. Томных последствий удалось избежать, потому что введенный раствор перекиси водорода был трехпроцентным. Подразумевается, что через день-два отдыхающие покинут палаты Пятигорской ЦГБ и возвратятся в санаторий для окончания санаторно-курортного исцеления.

По отношению к медсестре, поставившей обжигающие клизмы, управление санатория планируют применить «соответствующие меры». Правда, виновницей инцидента ее можно именовать с натяжкой. Ошибка произошла, быстрее, по вине другой работницы, которая залила в емкость с надписью «Дистиллированная вода» перекись водорода. Как уточняет «Комсомольская правда», ею сотрудница санатория желала почистить дома трубы. Пострадавшие от таковой прочистки труб пациенты относятся к происшедшему с юмором и не планируют добиваться от санатория компенсации ни вещественного, ни морального вреда.

В пресс-службе Минобороны РФ узнали об инциденте от корреспондента «Газеты.Ru» и длительно смеялись. «Единственная приятная новость за сегодня», – почему-либо ответил сотрудник военного ведомства. Уточнить, являются ли пострадавшие военнослужащими либо членами их семей, собеседник «Газеты.Ru» не сумел. В то же время военная прокуратура отнеслась к этому инциденту более серьезно и проводит проверку по факту происшествия.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x