Таблетки против страха: армия США перейдет на психотропные средства?

Пилюли против ужаса: армия США перейдет на психотропные средства?

По воззрению многих профессионалов, схожая инициатива может привести не только лишь к понижению чувствительности к «ужасам войны», да и прирастить количество смертей посреди американских боец из-за пренебрежительного дела к своей жизни.

Корреспондент «Правды.Ру» попросил откомментировать эту инициативу Пентагона доктора департамента политики и интернациональных связей Института Уорвика (Англия) Ричарда Алдрича.

Правда.Ру: Что вы думаете по этому поводу?

Ричард Алдрич:

Законопроект Пентагона «Psychological Kevlar Act of 2007» по сути не то, чем он кажется. В протяжении многих десятилетий правительства многих государств пренебрежительно относились к тому, что делает война с их бойцами. Более чем у трети американских боец, вернувшихся из Ирака, наблюдаются суровые отличия в психике. В 2006 году более 6 тыщ юных янки, побывавших в Ираке, покончили жизнь самоубийством. Это еще больше, чем было убито на поле боя.

По данным разных английских организаций ветеранов, во время войны меж Англией и Аргентиной в 1982 году погибло еще меньше боец, чем после ее окончания: возвратившись домой, бойцы совершали самоубийства. Такая же ситуация наблюдалась и в Рф, когда «чеченский синдром» разрушил жизни тыщ русских боец.

Инициатива Пентагона заключается не в том, чтоб сделать машины для убийства, у каких напрочь будет отсутствовать чувство морали. Идет речь о препарате Пропранолол, который обычно дают людям, испытавшим сильный стресс. Единственное, что останавливает правительство США, это ужас перед вероятными неуввязками мед и общественного нрава, которые могут появиться спустя годы после внедрения продукта.

Правда.Ру: Как вы считаете, к каким последствиям может привести отсутствие моральных ограничителей у боец?

Ричард Алдрич: По сути боец без моральных ценностей сильно мало. Как демонстрируют психические исследования, бойцам тяжело убивать, так как погибель вызывает у их физическое омерзение. На поле боя многие специально ведут неприцельную стрельбу, надеясь на то, что это сумеет их защитить. На подсознательном уровне они не желают убивать. Большая часть боец молвят, что им еще проще стрелять во неприятеля с огромного расстояния. Поблизости они жмут на курок только тогда, когда появляется ситуация «убей либо будешь убит».

Терроризм очень поколебал чувство морали у современных боец. Основная стратегия террористов состоит в том, чтоб спрятаться за спины мирных людей и использовать их как прикрытие. Бойцы, проходящие службу в жарких точках, никогда не могут знать наверное, кто посиживает в приближающейся к ним машине: крестьянин либо террорист-смертник.

Невзирая на то, что высокопоставленные полководцы в собственных речах не один раз повторяют, что боец должен управляться «умом и сердцем», грустный факт состоит в том, что перед современными бойцами появляются ужасные проблемы.

Бойцы, обычно, испытывают психические срывы сходу после терактов — они хватаются за орудие и готовы уничтожить хоть какого, кто им покажется подозрительным.

Правда.Ру: Может ли инициатива Пентагона привести к всплеску насилия в армии США?

Ричард Алдрич: Применение продукта навряд ли приведет к росту насилия. Нет колебаний в том, что правительство США вправду желает иметь в руководстве проф солдат-убийц. Но они, вероятнее всего, предпочтут прибегнуть к усиленным тренировкам, а не к хим продуктам. Если же этот продукт признают действенным, то в предстоящем это в значимой степени упростит военные деяния. Этот продукт поможет бойцам избавиться от эха войны после возвращения домой.

Подготовил Александр Тимошик

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x