Медики нашли способ борьбы с депрессией

Врачи отыскали метод борьбы с депрессией

Терапия броским светом помогает не только лишь совладать с сезонной депрессией, да и вылечивать суровые психологические расстройства. К таким выводам пришла группа американских ученых из института городка Питтсбург в итоге проведенного исследования, передает NewsLand.

Во время исследования врачи давали клиентам особые осветительные приборы, которые в течение 2-ух недель врубались на 15, 30 либо 45 минут раз в день.

Опыт проводился в палатах 9 пациенток. Осветительные приборы в палатах 4 дам врубались по утрам, а у других — в полдень.

В итоге опыта докторы сделали вывод, что более подходящей терапия броским светом является в дневные часы, и длительность таких процедур для заслуги лучшего результата должна составлять приблизительно 15 минут в денек.

Также, в процессе исследования врачи установили, что световая терапия может посодействовать не только лишь в борьбе с зимней депрессией, да и эффективна при лечении более суровых психологических расстройств. Например, группа ученых обосновала, что биполярное аффективное расстройство, которое ранее называли маниакально-депрессивным психозом, также можно вылечивать с помощью броского света.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x