Новые сосуды растут не только в сердце

Новые сосуды вырастают не только лишь в сердечко

Вот что ведает об этом главный доктор мед центра «Шеритель» Миша Владимирович Фаниев:

— Около 40 лет применяется в медицине способ усиленной внешней контрпульсации (УНКП). Придуман он был для помощи сердечку при стенокардии и ишемии. Но исследования в почти всех странах, в том числе и в нашей, проявили, что этот способ может посодействовать всюду, где необходимо сделать лучше кровоснабжение какого-то органа, повысить способность человека к физическим нагрузкам.

А это бывает необходимо не только лишь при сердечных болезнях, да и для улучшения почечного, мозгового, мышечного кровообращения… К примеру, на Западе самых здоровых людей — спортсменов — уже издавна готовят к рекордам при помощи аппаратов УНКП.

Мед центр «Шеритель»

Урология

Гинекология

Ведение беременности

Стоматология

Мы в нашем центре начинаем апробацию аппарата УНКП компании GH Medical. В Рф его распространяет ЗАО «Шаг» — не просто дистрибьютор оборудования, а организация, ведущая собственные исследования, выпускающая научный журнальчик.

В течение месяца мы будем проводить собственные исследования аппарата УНКП, его способности в области исцеления нарушения эрекции у парней, болезней органов малого таза, реабилитации после спортивных травм, подготовки спортсменов к нагрузкам. Подобные исследования уже проводились китайскими сотрудниками, также в институте им. Бакулева, но мы сами желаем убедиться в эффективности этого аппарата, до того как приобрести его для центра. Это будет наша научная работа.

Перед включением в исследование каждый пациент пройдет осмотр у терапевта и кардиолога, которые решат вопрос о способности внедрения УНКП. Дальше узенький спец — гинеколог, уролог, травматолог либо другой — определяет интенсивность и длительность процедуры. Мы будем использовать сокращенные курсы из 5 процедур — по одному часу каждый денек, повсевременно контролируя сердечную деятельность пациента.

Современная медицина знает много способов исцеления сердечно-сосудистых болезней. Правда, лекарства помогают не многим и не всегда, а хирургические операции нередко бывают противопоказаны ослабленным клиентам. Но облегчить жизнь сердечку можно и другим методом – механически меняя кровеное давление в отдельных участках кровеносной системы.

Этот принцип и лежит в базе способа контрпульсации, в первый раз примененного в 50-х годах прошедшего века. Тогда для этой цели употреблялся баллон, который впрямую вводился в аорту. Объем баллона уменьшался при сокращении сердца и увеличивался при его расслаблении. Из-за этого удавалось прирастить приток крови к сердечной мышце (миокарду) и уменьшить объем работы для левого – самого загруженного – желудочка сердца. Эта методика позволила существенно прирастить выживаемость нездоровых, но не следует забывать, что она представляет собой непростую и опасную хирургическую операцию.

Позже стало ясно, что аналогичным методом можно повлиять на периферические сосуды, при этом без потенциально небезопасных хирургических процедур. Современные аппараты усиленной внешней контрпульсации (УНКП) представляют собой систему манжет, обхватывающих голени, ноги, и ягодицы пациента. Аппарат поступательно, снизу ввысь, сдавливает конечности человека в момент расслабления сердечной мускулы (диастолы), и резко понижает давление в самом начале сердечного сокращения (систолы). Работа аппарата синхронизируется с ритмом сердечных сокращений с помощью компьютерной установки, в реальном времени обрабатывающей данные ЭКГ пациента.

Новые сосуды вырастают не только лишь в сердечко

В итоге такового воздействия в периферических артериях появляется оборотный ток крови, который наращивает диастолическое (нижнее) давление – сейчас сердечку требуется существенно меньше усилий, чтоб качать кровь по сосудам. В то же время венозная кровь в прямом смысле слова выталкивается из вен нижних конечностей и малого таза к сердечку. Последний эффект обладает огромным потенциалом в лечении болезней, связанных с застойными явлениями в органах малого таза, в том числе и эректильной нефункциональности сосудистого происхождения.

По правде, способности УНКП уже издавна не ограничиваются сферой кардиологии. В текущее время её все чаше употребляют при лечении последствий ишемических инсультов, черепно-мозговых травм, динамических нарушений кровообращения в мозге, нарушения кровоснабжения других органов. Известны удачные опыты использования УНКП при лечении заболевания Альцгеймера, паркинсонизма и сладкого диабета.

Настолько широкий диапазон внедрения этой методики связан с ее глубочайшим и многосторонним воздействием на состав и характеристики крови человека. Как выяснилось, искусственно усиленный кровоток провоцирует выработку веществ, запускающих рост и образование новых сосудов. Образование капиллярных сетей и поболее больших сосудов в сердечко – отлично описанный эффект УНКП. Новые данные свидетельствуют о том, что эта методика позволяет провоцировать таковой процесс и в других органах, испытывающих недочет кровоснабжения. Под воздействием УНКП изменяется и гуморальная регуляция работы сосудов: их просвет возрастает, что дополнительно упрощает кровообращение. Не считая того, понижается твердость мембран эритроцитов, от которой зависит вязкость крови, а в плазме крови падает концентрация фибриногена, участвующего в образовании тромбов.

Отметим, что при правильном применении методика усиленной внешней контрпульсации неопасна и не имеет существенных побочных эффектов. Противопоказания к использованию УНКП отлично известны: сначала, это аритмия сердца, патологии сердечных клапанов, злокачественная гипертония, наличие имплантируемого кардиостимулятора, трофические язвы нижних конечностей и беременность. Всем остальным новое применение УНКП дает шанс обрести новое состояние жизни и предупредить развитие целого ряда томных болезней.

Мед центр «Шеритель»: Москва, Коровий вал, д. 9. тел./факс +7 (495) 641-0101, 641-0103

Неизменный адресок статьи

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x