Врачи спасли хоккеиста с перерезанным горлом

Врачи спасли хоккеиста с перерезанным горлом

Пытаясь устоять на льду на одной ноге, Йокинен сделал «ласточку», резко подняв вверх вторую ногу. И словацкий форвард «Флориды» Рихард Зедник, бросившийся за оставшейся на мгновение бесхозной шайбой, получил от товарища по команде, который не видел, что происходит за спиной, удар лезвием конька в шею.

Зедник упал на лед, но сумел самостоятельно подняться и добраться до скамейки запасных, оставив за собой на льду полосу крови.

Матч был прерван на 20 минут, пока обслуживающий персонал приводил лед в порядок.

Хоккеист был немедленно госпитализирован в реанимацию центральной больницы города. Уже потом стало известно, что кровопотеря составила около 2,3 литра, а Рихард чудом остался жив: лезвие рассекло каротидную артерию и прошло в миллиметре от яремной вены. О тяжести травмы 32-летнего словака стало известно спустя двое суток, когда врачи, делавшие операцию, дали специальную пресс-конференцию.

Хирург Соня Нур сказала, что хоккеист, к счастью, был вовремя доставлен в больницу – промедление грозило ему смертью от кровопотери. После экстренной операции словак двое суток оставался в реанимации, а затем был переведен в обычную палату. Как ожидается, его восстановление после травмы займет шесть — восемь недель, то есть всю оставшуюся часть регулярного чемпионата.

Врачи спасли хоккеиста с перерезанным горлом

Медики не рекомендовали Зеднику выходить на лед в нынешнем сезоне, поскольку он не сможет набрать оптимальные кондиции после такой значительной потери крови, но сам хоккеист настроен решительным образом. Товарищи по команде пообещали ему, что сделают все возможное для попадания «Флориды» в плей-офф от Восточной конференции. «У нас есть еще 24 матча, чтобы добиться цели. Если каждый из нас выложится до конца, то мы добьемся права играть в плей-офф. Нам нужно сделать это для Рихарда, который тогда сможет помочь нам в решающих играх. Каждый следующий матч мы обязаны выигрывать ради него. Этот удивительный парень проявил невероятное мужество, с разрезанной шеей доехав до скамейки запасных. От нас же требуется только проявить все свое умение», – отметил Олли Йокинен.

Однако без Зедника в борьбе за плей-офф с «Каролиной», «Вашингтоном» Александра Овечкина и «Атлантой» Ильи Ковальчука «Флориде» придется непросто. Словацкий нападающий с 28 декабря по 1 февраля не набрал ни одного очка в 16 матчах, однако до этого в четырех играх шесть раз поразил ворота соперника и сделал три результативные передачи.

Главный тренер «Флориды» Жак Мартен признал, что команде будет тяжело без одного из лидеров, но пообещал, что игроки будут бороться за плей-офф до последнего. Последний раз «Флорида» играла в плей-офф в 2000 году.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x