Ученые выяснили, у кого чаще рождаются мальчики

Ученые узнали, у кого почаще появляются мальчишки

Дамы, в чьей крови содержится завышенный уровень мужского гормона тестостерона, почаще рождают мальчишек, подтвердили ученые. 10 годов назад репродуктивный биолог Валери Грант пришла к этой мысли, проанализировав поведение и нрав будущей мамы. Грант, у которой есть три отпрыска, увлеклась исследовательскими работами по этой теме 40 годов назад, когда нашла, что может заблаговременно найти пол грядущего малыша собственных друзей, передает FACTNews.

Связь меж доминирующей ролью самки и полом потомства была исследована на млекопитающих, к примеру на оленях, но Грант выдумала особый тест, в процессе которого дамам задавали вопросы, как нередко они ощущают себя гордыми, решительными, отверженными, удовлетворенными собой, злыми. Также у участниц опыта замеряли уровень тестостерона.

Грант узнала, что самоуверенные, влиятельные и сильные дамы отличаются завышенным уровнем тестостерона в крови и в большинстве случаев рождают отпрыской. В то время как мамы девченок с пониженным уровнем тестостерона в крови склонны быть более рачительным, сочувствующими и терпимыми.

Хотя данные этого исследования публиковались в разных научных изданиях, Грант признает, что после 6 разных исследовательских работ, проведенных в протяжении последних 20 лет, ее теория до сего времени считается противоречивой и только не так давно получила статус научной.

Меж тем, в этом месяце Грант опубликовала новое исследование, которое, по ее словам, подтверждает теорию. Исследователь обусловила механизм, связывающий уровень тестостерона с полом грядущего малыша. Грант установила, что уровень тестостерона в фолликулах поточнее всего предвещает пол грядущего плода. Более того, яйцеклетка, выходящая их фолликула, готова к оплодотворению спермой, содержащей определенные хромосомы. Это значит, что организм дамы сам «решает», малыша какого пола произвести на свет.

Теорию Грант просто опровергнуть, обнаружив даму, не вписывающуюся в эту схему. Дело в том, что большая часть представительниц красивого пола имеют маленький либо средний уровень тестостерона в крови, потому могут иметь малышей обоих полов, произведя в одну овуляцию яйцеклетки, восприимчивые к Х-хромосомам, а в другую — к Y. Не считая того, на уровень тестостерона в крови дамы огромное слияние оказывают разные наружные причины, к примеру, стрессы.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x