В США ожил пациент с мертвым мозгом

В США оживился пациент с "мертвым" мозгом

Как докладывает The Telegraph, 21-летний Зах Данлэп (Zach Dunlap) пошевелил рукою и ногой, после того как кто-то из родных додумался защекотать ему пятки ножиком.

Дэнлап пролежал в коме практически четыре месяца после того, как разбился на четырехколесном гоночном байке. Докторы собирались отключить его от искусственного жизнеобеспечения и использовать органы для пересадки.

Отец пациента заверил журналистов, что своими очами лицезрел результаты сканирования мозга отпрыска, которые демонстрировали полное отсутствие мозговой активности.

Через 48 дней после внезапного возвращения к жизни Данлэпа выписали из поликлиники. В одном из телешоу он признался, что до сего времени сберегает царапинку, оставшуюся на ноге от ножика, и хранит нож, спасший ему жизнь.

Он также утверждает, что не помнит момента аварии, но зато помнит, как докторы объявили его мертвым. «Я рад, что не сумел тогда встать и сделать с этими медиками то, что желал.

Я признателен родным, что они не бросили меня. Только праведники погибают юными, потому, наверняка, я и не ушел», — произнес Дэнлап.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x