Угроза из космоса. Реальность превзошла самые мрачные ожидания фантастов

Угроза из космоса. Действительность затмила самые сумрачные ожидания фантастов

Штамм микробов рода Salmonella, вызывающих у человека и животных разные пищеварительные инфекции, отправился в космос в сентябре 2006 года на борту шаттла Atlantis. После удачного возвращения галлактического челнока на Землю ученые узнали, что бактерии-«астронавты» стали еще опаснее. Их добавляли в корм лабораторным мышам, и они убивали мышей втрое почаще и резвее, чем их не летавшие в космос аналоги, докладывает utro.ru

Исследователи под управлением Черил Никерсон, доктора биологии из института Аризоны, кропотливо изучили организм необыкновенных микробов и сделали вывод, что в нем под действием невесомости произошли значимые конфигурации.

А именно, активировался участок ДНК, контролирующий работу 160 генов. Его включение и привело к усилению злости сальмонеллы. Не считая того, колония бактериальных клеток в космосе заполучила форму тонкой пленки, что сделало ее еще опаснее. До сего времени микробиологи еще не разу не следили у сальмонеллы ничего подобного.

Космос прячет еще огромное количество загадок и загадок, которым населению земли еще только предстоит дать разъяснение. Совместно с тем, он полностью может хранить внутри себя и смертельную опасность. Так, два английских спеца выпустили в одной из государственных газет статью, в какой пишут о том, что, может быть, вирус атипичной пневмонии — это организм из космоса, который был занесен на Землю в районе Гималаев, пишут dni.ru

Один из ученых, Шандра Уиксемахингхе, работает в астробиологическом центре Кардиффского института в Уэльсе. Он по-своему разъясняет базы этой теории. «В итоге последних исследовательских работ в нескольких областях науки, мы можем представить, что жизнь появилась на Земле 4 млрд годов назад, когда в Землю врезалась комета». Если это так, разъясняет ученый, то жизнь появилась не на Земле, а была занесена снаружи. «Кометы продолжают оказывать влияние на Землю, и полностью возможно, что какие-то бактерии из космоса могли попасть на Землю таким же методом и в наши дни», — считает ученый из Кардифского института.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x