Почему не помогают диеты?

Почему не помогают диеты?

Сейчас очень трудно улизнуть от стресса. Эмоциональное напряжение всегда приводит к тому, что мы начинаем есть сладкое в огромном количестве.

«Так люди пробуют «заесть стресс» и вознаграждать себя с деликатесами за трудности», — разъясняет дипломированный германский психолог Франк Майнерс. Эксперт рекомендует рассматривать собственное поведение и отношение к стрессу поточнее, чтоб не появлялся крепкий круг из нагрузки и вознаграждения.

Усиленное желание сладкого не является случайностью: не так давно южноамериканские исследователи узнали, что при нервном напряжении выделяется гормон стресса CRH (Corticotropin Releasing гормон). Это увеличивает требование сахара прямо до тройного количества. Сейчас мармелад, леденцы и шоколад — кажутся наилучшим лекарством. В этом нет никакого чуда, приобретенный сахар хлопочет о том, чтоб в мозге выделялся серотонин, который отвечает за ваше не плохое настроение. Но, положительное действие сладости очень кратко.

Сладкое увеличивает содержание сахара в крови и тем позволяет прирастить работоспособность. Все же, потом содержание сахара спадает — и вы снова тянетесь к плитке шоколада. Часто таким макаром из целительного бальзама на душу появляется реальная неувязка, разъясняет психолог Франк Майнерс. Потому что сладкие деликатесы напористо откладываются в ноги. Не считая того, избыток сахара вызывает кариес, диабет либо сердечно-сосудистые заболевания — а это, согласитесь, высочайшая стоимость за малюсенькое вознаграждение.

Диеты — это не решение

Попытайтесь преодолеть внутри себя желание сладкого и другой неполезной еды.

Указание 1:

Преследуйте близкие к реальности цели. Бегать по утрам, позже идти на работу, позже заскочить к ребенку в школу, позже еще приготовить замечательный ужин для всех приглашенных родственников… Последствия: в конечном итоге вы не сможете выполнить даже обыденную себе нагрузку. «Тот, кто близко к реальности оценивает его способности и ставит для себя определенные цели, защищается от разочарований», — разъясняет эксперт Франк Майнерс. И добавляет: «Достижение близкой к реальности цели — это наилучшее вознаграждение — тогда шоколад совершенно не нужен».

Указание 2:

Движение уменьшает стресс. Чуть ли что-то еще помогает против стресса так отлично, как спорт, ведь постоянное движение только добавляет сил и дает ощутить приятную вялость. Также, если время для спорт зала отсутствует, то просто встаньте с насиженного места и сделайте пару упражнений. Потому что спорт конкретно уменьшает гормоны стресса — волчий аппетит исчезает. Тот, кто желает съесть после физической нагрузки вправду что-то полезное — может позволить для себя это.

Указание 3:

Ешьте осознанно. Обычно во время стресса человек даже не осознает, что сладкая и жирная еда гробит его организм. Потому целенаправлено все шоколадные припасы поменять на легкий йогурт, фрукты и овощи, мясо и хлеб из муки грубого помола. И не запамятовывайте про воду.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x