Нападения педофилов связаны с весенним обострением, заявил эксперт института им. Сербского

Нападения педофилов связаны с вешним обострением, заявил эксперт института им. Сербского

Нападения педофилов связаны с вешним обострением, заявил эксперт института им. Сербского

Нападения педофилов связаны с вешним обострением, заявил эксперт института им. Сербского

«Конкретно весной происходит обострение всех болезней — заразных, как к примеру, туберкулез, психосоматических — язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки и др. Точно так же происходит обострение тех либо других психологических расстройств», — сказал в воскресенье «Интерфаксу» психиатр.

Он объяснил, что весной начинается переход от 1-го размеренного периода — зимы в другой — лето.

Переходный период, отметил он, напротив, всегда является нестабильным — и в человеческом организме, и в природе, где также происходит перестройка.

Совместно с тем Кекелидзе выделил, что рост числа нападений на малышей этой весной нельзя связывать только с обострением психологических расстройств.

«Если тот либо другой индивидум сделал те либо другие деяния по отношению к ребенку, это совсем не значит, что он на психическом уровне болен. Не они все являются лицами с психологическими расстройствами», — произнес замдиректора центра им.Сербского.

По его словам, в ряде всевозможных случаев лица, которые совершают такового типа деяния, могут быть вменяемыми либо ограниченно вменяемыми. «Когда идет речь об изнасиловании, это не непременно значит рвение нанести вред ребенку, исходя из убеждений насильника. Со стороны насильника, наверняка, он реализовывает свои внутренние потребности», — отметил психиатр.

Он добавил, что, если гласить о психологическом отклонении у таких людей, то не всегда можно рассчитывать на то, что его получится вылечить.

«Они попадают в поле зрения психиатров, когда сделали то либо другое деяние. К огорчению, не всегда выходит так, что можно предсказывать его последующие деяния. Как кончается принудительное исцеление, он перестает принимать препараты, наблюдаться у доктора. Это, к огорчению, может привести к тому, что человек вновь совершает подобные деяния», — заключил Кекелидзе.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x