Хомяк свел в могилу трех человек

Хомячек свел в могилу 3-х человек

Одной взбесившейся белки довольно, чтоб направить в бегство неробкого 10-ка парней. Хитрые крысы употребляют достойную спецназа стратегию для нападения на людей, а мыши опустошают банкоматы и превращают в пепел целые дома.

Но историй, схожих той, что на данный момент разворачивается в южноамериканском г. Бостоне, до сего времени не бывало: местная жительница подала в трибунал на зоомагазин, продавший хомяка-убийцу.

Это существо стало, по воззрению дамы, виновником истязающей погибели ее возлюбленного жена. Так как хомячек сам уже отошел в мир другой, ответить за его злодеяние американка предлагает торговцам, требуя с их вещественной компенсации.

Истица, 51-летняя Нэнси Колдуны, винит управление зоомагазина в криминальной халатности, которая привела к тому, что посреди остального продукта в этом заведении оказался нездоровой хомячек. Грызун, как выяснилось потом (но, как досадно бы это не звучало, очень поздно), мучился недугом под заглавием лимфоцитарный хориоменингит. Люди заражаются этим вирусным болезнью в большей степени при вдыхании пыли, грязной слюной либо какашками домовых мышей. Вирус передается у мышей по наследию и сохраняется у инфицированных особей до конца жизни. Домашние хомячки также могут служить переносчиками инфекции.

Супруг миссис Колдуны перенес операцию по пересадке печени и через месяц скончался в возрасте 54 лет от внезапно начавшегося хориоменингита и легочного кровотечения. Жуткие симптомы проявились спустя 5 дней после хирургического вмешательства. Зараженные этим вирусом люди в подавляющем большинстве случаев выздоравливают, но организм хворого был ослаблен трансплантацией и предшествовавшей ей тяжеленной заболеванием.

Неутешная вдова начала выяснять, каким образом ее супруг мог подцепить мышиную заразу, и, проявив поразительную дотошность, напала на след хомяка-убийцы. Этот нездоровой грызун в 2005 г. был продан женщине-донору, орган которой потом пересадили мистеру Колдуны, в зоомагазине PetSmart. Не прожив и года после покупки любимца, хозяйка хомячка скончалась, а ее печень была применена для трансплантации. В иске, поданном Нэнси Колдуны против зоомагазина, утверждается, что еще двое людей погибли проданного в нем хомячка. Обоим также были пересажены органы владелицы грызуна.

Случаев инфецирования реципиентов после трансплантации зафиксировано достаточно много. Относительно ряда заболеваний врачи до сего времени не решили, можно ли пересаживать органы страдающих ими людей.

Самые всераспространенные вирусы, передающиеся от доноров, — это ВИЧ и гепатит С, что не мешает южноамериканским докторам использовать для пересадки органы нездоровых СПИДом, но исключительно в тех случаях, если реципиент сам ВИЧ-инфицирован и нуждается в срочной трансплантации.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x