Через 15 лет появятся таблетки, делающие человека долгожителем

Через 15 лет появятся пилюли, делающие человека долгожителем

Через 10-15 лет появятся пилюли, прием которых позволит людям жить минимум до 100 лет и подольше, сохраняя при всем этом крепкое здоровье и ясный рассудок. С таким прогнозом выступил доктор Том Перлс. Он возглавляет группу ученых, проводящих в штате Нью-Гэмпшир исследовательскую работу под заглавием «Сентенариан стади» с целью выявить причины, гарантирующие человеку долгую и здоровую жизнь, передает АМИ-ТАСС.

«Это как выиграть в лотерею. Заместо одного-двух номеров Вам нужно верно отгадать семь номеров», — отметил доктор Перлс в интервью телекомпании Си-эн-эн. Основное внимание он и его ассистенты уделяют исследованию стиля жизни и индивидуальных данных долгожителей. Посреди участников программки «Сентенариан» — 113-летняя Мэри Джо Рей, занимающая 12-ю строчку в мировом перечне самых старенькых обитателей планетки. Ученые узнали, что она принадлежит к только редчайшей категории людей, от природы наделенных особенным «супергеном». При отсутствии вредных привычек он фактически гарантирует человеку здоровую жизнь до 110 лет и подольше, при этом передается по наследию. «Носители такового гена встречаются один раз на 7 млн человек», — отметил Перлс.

По его словам, и обыкновенному человеку в принципе ничего не мешает жить до 80 лет, но в современном мире очень рано начинают развиваться сердечно- сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера и другие хвори. Они-то как раз и делают главные трудности. Можно, естественно, поддерживать здоровый стиль жизни, но он не обеспечивает возможность дотянуть хотя бы до 100 лет. А «суперген» замедляет естественный процесс старения организма и защищает его от болезней, присущих в старости, подчеркивает Перлс.

Пока чудо-таблетка разрабатывается, доктор рекомендует желающим дожить до 100 лет «не курить, не пить много алкоголя, держать под контролем вес, часто делать физические упражнения и не поддаваться стрессу». Рецептом долголетия Мэри Джо Рей стало постоянное «употребление молока и отсутствие волнений», уверена внучка долгожительницы Кэтрин Рей.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x