Старость по расписанию: когда и как меняют работу наши органы?

Старость по расписанию: когда и как меняют работу наши органы?

Мозг — 20 лет

Мозг — важнейший и один из самых ранимых органов нашего организма. И стареть он начинает ранее всех. Этот процесс характеризуется сокращением числа нервных клеток, следствие которого — ухудшение памяти, координации, речевых способностей и т.д.. К сорока годам скорость утраты нейронов может добиться 10 000 клеток в день, а у людей, страдающих разными психологическими нарушениями — и того резвее.

Ещё одна возрастная утрата нашего мозга — вещество меж нейронами под заглавием синапс. Оно обеспечивает передачу инфы от одной клеточки к другой, и сокращение его объёмов с возрастом также сказывается на функционировании нашего мозга.

Желудок — 55 лет

Главный признак здорового желудка — баланс меж вредной и полезной флорой, который может нарушиться как благодаря неверному питанию, так и просто со временем. Количество нужных микробов начинается быстро сокращаться после 55, что приводит к завышенному риску желудочных зараз, запоров и ухудшению пищеварения.

Старость по расписанию: когда и как меняют работу наши органы?

Грудь — 35 лет

В этом возрасте даже у обладательниц самых пышноватых форм начинаются трудности с бюстом. Дело в том, что с течением времени в женской груди сокращается объём жировой ткани, кожа теряет упругость, и грудь начинает, что именуется, обвисать. Но еще страшнее то, что с годами клеточки тканей могут мутировать и перевоплотиться в раковые, потому после 35 дамам лучше чаще наведываться на маммограмму.

Мочевой пузырь — 65 лет

Старость по расписанию: когда и как меняют работу наши органы?

Старение этого органа угрожает вам неудобством, вызванным неизменными «позывами», и, может быть, даже недержанием. В особенности восприимчивы к этим дилеммам дамы: у их объём мочевого пузыря к 70-и годам сокращается в два раза по сопоставлению, к примеру, с 35-ю, да ещё и мускулы в паховой области теряют собственный тонус. В итоге даме приходится наведываться в «дамскую комнату» чуть не каждые 20 минут, но мочевой пузырь стопроцентно не опустошается, а это во много раз увеличивает риск развития какой-либо инфекции.

Лёгкие — 20 лет

С этого срока объём ваших лёгких начинает равномерно сокращаться. К тому же вся мышечная система, контролирующая наше дыхание, равномерно слабеет, и в итоге к 40 годам некие неудачники начинают практически задыхаться. К 70-и объём воздуха, который мы можем вдохнуть за раз, сокращается приблизительно в два раза по сопоставлению с 30-ю годами.

Глас — 65 лет

С годами глас становится тише, возникает хрипотца. Разъясняется это тем, что мягенькие ткани горла теряют упругость и тонус. В итоге дама может найти, что стала говорить чуть не басом, а мужик, напротив, начнёт «звучать» чуток выше, чем ранее.

Глаза — 40 лет

Для большинства 40-летних очки либо линзы — обыденное дело. Самый распространённый недуг, настигающий наши глаза в старости, — это дальнозоркость, развивающая благодаря слабению глазных мускул и потере глазом возможности концентрироваться.

Слух — 55 лет

По статистике, практически половина людей старше 60-и испытывают серьёзные трудности со слухом и даже мучаются глухотой. Причина — утрата так именуемых волосковых клеток, которые улавливают вибрацию воздуха и отправляют информацию в мозг.

Вкус и чутье — 60 лет

В юности количество вкусовых рецепторов на языке добивается около 10 000. К старости оно сокращается приблизительно в два раза. Так же дело обстоит и с чутьем.

Сердечко — 40 лет

Старение этого органа знаменуется тем, что кровь по нашему телу разгоняется намного медлительнее, чем ранее. Сосуды становятся наименее эластичными, проходимость артерий понижается холестериновыми бляшками, риск заработать инфаркт растет в разы с каждым годом.

Печень — 70 лет

Это, пожалуй, самый возрасто-упорный орган во всём теле человека. Его клеточки имеют изумительную способность восстанавливаться стремительно и с малыми затратами, потому целый орган можно практически вырастить из 1-го куска за несколько месяцев. Пользуясь этим магическим свойством, трансплантологи часто берут органы 70-летних доноров для исцеления еще более молодых пациентов.

Почки — 50 лет

В 50 лет ткани, которые служат нашему организму типичным фильтром и убирают все вредные вещества из нашей крови, начинают стареть и сокращаться в объёме. Результативность работы почек с 30-и до 70-и лет падает вдвое. На самом деле это приводит к недержанию мочи и болям при мочеиспускании.

Простата — 50 лет

Простата с течением времени не сокращается, а, напротив, растёт, поглощая всё больше и больше гормона тестостерона. Обычный размер этого органа — приблизительно с грецкий орешек, с годами он может возрости до апельсина. Приводит это снова же к дилеммам с мочеиспусканием, которые, по статистике, преследуют около половины всех парней старше 50-и. В то же время 40-летним подобные трудности практически незнакомы.

Скелет — 35 лет

В протяжении всей нашей жизни клеточки наших костей равномерно обновляются. У малышей этот процесс занимает несколько лет, у взрослых и стариков может растянуться на 10-ки. Скорость обновления начинает падать приблизительно в 35, что приводит к ослаблению костей, увеличенному риску переломов, неспешному заживлению. Не считая того, с возрастом наш скелет практически ужимается в размере, потому к 80 годам человек может утратить до 5 см роста.

Зубы — 40 лет

Слюнные железы работаю всё ужаснее и ужаснее, слюна не способна смыть с поверхности зубов все вредные бактерии, потому зубы и дёсны становятся намного более восприимчивы ко всякой заразе. Инфекции дёсен — распространённая неувязка посреди тех, кому за 40.

Мускулы — 30 лет

Если вы часто занимаетесь спортом, у вас есть шанс без помощи других проверить, как меняется состояние ваших мускул после 30. Трениться становится всё труднее, а рельеф уже не возникает после пары недель занятий от варианта к случаю. Но это всё цветы: докторы молвят, что после 40 лет наше тело начинает терять от 0,5 до 2% мышечной массы в год. Вобщем, неизменные упражнения посодействуют вам этого избежать.

Кожа — 20 лет

Старение кожи разъясняется сокращением выделения коллагена и эластина — веществ, которые поддерживают упругость кожи и помогаю ей восстанавливаться после травм и растяжек. Не считая того, сама кожа обновляется еще медлительнее, меняет цвет, становится тоньше. Ускорить этот процесс может курени и неизменное прямое воздействие солнца.

Половая система — 35 лет

У дам продуктивность половых органов начинает падать после 35, совместно с ней сокращаются и шансы забеременеть. С этого же возраста усугубляется качество мужской спермы, потому у дам, зачавших с мужиком после 35-и, риск выкидыша существенно выше.

Волосы — 30 лет

Человечий волос может расти в течение 3 лет, после этого выпадает, давая место другому. У парней на этот процесс оказывает влияние количество тестостерона, которое с годами начинает падать. В итоге волосяные фолликулы равномерно сжимаются, волосы становятся всё тоньше и в конце концов перестают расти. Что все-таки касается седины, она возникает из-за сокращения количества пигмента в фолликуле, и каждый новый волос растет светлее предшествующего.

Старость по расписанию: когда и как меняют работу наши органы?

Расписание старости (когда и как начинают стареть наши органы)

Когда? Что? Чем угрожает?

20 лет мозг Ухудшение памяти, координации, речевых способностей

легкие Затруднение дыхания

кожа Морщины, изменение цвета, кожа становится тоньше и смотрится прозрачной

30 лет мускулы Утрата формы и объёма, обвисание кожи

волосы Волосы седеют, истоньшаются и в конце концов перестают расти

35 лет половая система Уменьше шансов на беременность, завышенный риск выкидыша

скелет Повышение риска переломов и трещинок, затруднённое заживление, уменьшение роста

грудь Изменение формы, обвисание, завышенный риск онкологических болезней

40 лет глаза Развитие дальнозоркости

сердечко Повышение риска инфаркта в 2-3 раза

зубы Заболевания дёсен, завышенная чувствительность

50 лет простата Учащённое мочеиспускание

почки Недержание мочи, боли при мочеиспускании

55 лет слух Ухудшение и утрата слуха

желудок Затруднённое пищеварение, запоры, завышенный риск заразных болезней желудка

60 лет вкус и чутье Понижение чувствительности в 2 раза

65 лет мочевой пузырь Недержание мочи, завышенный риск зараз моче-половых путей

глас Хрип, понижение громкости, изменение тембра (у дам — на более маленький, у парней — напротив)

70 лет печень Ухудшение функций и отказ печени

По материалам The Daily Mail

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x