Ученые собираются выращивать эмбрионы человека из клеток кожи

Ученые собираются растить зародыши человека из клеток кожи

Для сотворения человечьих зародышей в скором будущем не пригодятся даже половые клеточки, которые нужны сейчас для процедуры «зачатия в пробирке», — довольно будет клеток кожи, считает биолог из сингапурского Института мед биологии Дэйвор Солтер, передает РИА Анонсы.

Интервью с ним, также с другими ведущими учеными, отвечавшими на вопрос о будущем репродуктивной медицины через 30 лет, было размещено в последнем номере журнальчик Nature, посвященном 30-летию первой в мире «девченки из пробирки» Луизы Браун.

«Я ожидаю, что половые клеточки — сперматозоиды и яйцеклетки — будут удачно получать из омнипотентных стволовых клеток (клеток, которые способны трансформироваться в хоть какой тип клеток организма). Будет может быть получать такие стволовые клеточки из клеток кожи, потом делать из их половые клеточки, а потом сочетать их и получать человечий зародыш», — гласит Солтер.

По его воззрению, хоть какой человек вне зависимости от возраста будет способен иметь малышей — даже новорожденные и 100-летние. «Это расслабленно может произойти уже через 30 лет», — считает он.

Солтер признал, что не берется полагать, какая техника позволит достигнуть схожих результатов. Он также отметил, что в данном случае пропадут последние моральные преграды на пути тестов с зародышами.

«Если зародыш может быть выращен в культуре, как хоть какой другой тип клеток, эта последняя преграда (моральный запрет на опыты с человечьими созданиями) пропадет… Может быть через 20-30 лет мы прочтем в газетах, что кто-то сделал 20 тыщ зародышей и изучает их развитие, и воспримем это как подабающее», — считает сингапурский биолог.

Он считает, что в дальнейшем будет сотворена искусственная плацента, что позволит растить зародыши вне матки.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x