Черви помогут замедлить процесс старения

Червяки посодействуют замедлить процесс старения

Если ученым получится обосновать свою догадку, последующие исследования в этой области позволят отыскать метод «отключить» сигналы генных инструкций. Таким макаром, пишет английская Daily Telegraph, получится приостановить процесс старения.

По словам Марка Татара из Института Брауна (США), основная мысль этого исследования состоит в том, что процесс старения может быть замедлен, более того — им можно будет управлять «средством манипуляции сигнальными контурами снутри самих клеток».

В базу новейшей догадки были положены примеры черепах, способных откладывать яичка в возрасте 100 лет, и китов, живущих до 200 лет, при том, что материал, из которого состоят их ДНК, протеины и жиры ничем не отличается от человечьих образцов. Не считая того, в процессе исследования были задействованы круглые червяки — нематоды.

Исходя из убеждений химии, процесс износа должен идиентично протекать во всех клеточках, что делает делает затруднительной попытку разъяснить, почему некие виды имеют существенно огромную длительность жизни.

В процессе исследования нематод, являющихся одними из самых простых живых организмов, длиной всего в мм и живущих менее 2-ух недель, ученые нашли различие меж юными и старенькыми червяками, которое не вписывается в обычное представление о процессе старения. Червяков подвергали разным формам воздействия: радиации, нагреванию и инфецированию заболеваниями, которые, предположительно, должны были вызвать старение. Но выяснилось, что все это ни оказало никакого эффекта на гены. Заместо этого, главные генетические механизмы, отлично работающие у юных особей, отключались у старенькых.

Как заявил один из исследователей, доктор Стюарт Ким, им удалось узнать, что «обычная программка развития юных червяков, по мере старения становится разбалансированной». «Это можно считать основным различием юных и старенькых червяков на молекулярном уровне», — добавил ученый.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x