Найден механизм, отключающий травмирующие воспоминания

Найден механизм, отключающий травмирующие мемуары

При травматическом переживании окружающие детали запоминаются и потом могут ассоциироваться с отрицательными эмоциями. Соответственно, повторное столкновение с этими деталями в дальнейшем может привести к приступу ужаса либо даже панике.

Команда из UCI, вместе со своими сотрудниками из Института Мюнстера в Германии, нашли, что протеин нейропептид S (NPS) может избавлять от травматической реакции на нехорошие мемуары, управляя группой нейронов снутри миндалевидной железы – региона мозга, где хранятся нехорошие мемуары.

В опытах с мышами, подвергнутыми ситуациям, создавшим нехорошие мемуары, исследователи установили, что блокирование рецепторов NPS в миндалевидной железе приводит к более длительному запоминанию негативных ситуаций и реакций на их. Но при обработке субстанциями, активирующими сенсоры NPS, травматические реакции пропали еще резвее, чем без вмешательства.

«Мы открыли совсем новый процесс, регулирующий реакцию на нехорошие мемуары, и это открытие поможет нам создать более действенные лекарства для людей, страдающих от назойливых страхов вроде посттравматических расстройств и иных панических состояний».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x