Начат проект по созданию энциклопедии медицинской информации

Начат проект по созданию энциклопедии мед инфы

В рамках проекта Medpedia, как ожидается, в течение нескольких ближайших лет будет сформирована база данных, содержащая сведения о тыщах узнаваемых болезней, фармацевтических продуктах, мед оборудовании, процедурах, назначаемых при тех либо других недугах, и пр. Главные странички по каждой теме будут написаны на ординарном языке, понятном широкой общественности. Не считая того, все разделы будут иметь особые «технические» странички со специфичной информацией для мед работников и экспертов.

Текстовые данные будут дополняться фото, видеоклипами, звуковыми комментами, также снимками, приобретенными с помощью томографов, рентгеновских аппаратов и остального мед оборудования.

Ожидается, что, как и в случае с пользующейся популярностью онлайновой энциклопедией Wikipedia, заполнением Medpedia будут заниматься добровольцы. Правда, если стать создателем Wikipedia могут все желающие, то к созданию записей в Medpedia будут допущены только только квалифицированные мед работники, узкоспециализированные мастера и организации, специализирующиеся вопросами здравоохранения.

Проект Medpedia, в числе иных, поддерживают Гарвардская и Стэнфордская мед школы, Южноамериканский мед институт, Оксфордский альянс здравоохранения, мед школа Мичиганского института и Федерация сообществ медицинской иммунологии. Некие организации и спецы уже начали предоставлять контент для новейшей мед энциклопедии. Бесплатная общественная версия Medpedia, как ожидается, будет открыта поближе к концу текущего года.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x