К 2030 году полем военной битвы станет мозг

К 2030 году полем военной битвы станет мозг

В отчете, размещенном профессионалами Разведывательного управления Минобороны США, несколько ведущих научных профессионалов в данной области сошлись во мировоззрении, что разные манипуляции и исследования мозга, вероятнее всего, приведут к возникновению совсем новых фармацевтических препаратов и технологий.

Опрошенные ученые выделили несколько областей, в каких прогресс может иметь более суровые и приметные последствия.

По воззрению исследователей, через 20 лет научные разработки выйдут на грань сотворения препаратов, способных оказывать влияние на поведение человека, технологий, созданных для интерпретации и удаленной дешифровки мозговой активности, не считая того, прогнозируется возникновение новых психотропных препаратов, способных стопроцентно управлять основными эмоциями людей, к примеру зрением либо слухом.

В отчете Минобороны подобные разработки получили условное заглавие «фармакологические мины». Докладчики убеждены, что к 2030 году подобные средства наверное пройдут тесты на людях. «Велика возможность возникновения электрических сканеров, способных перекрыть ту либо иную деятельность мозга либо психики человека, к примеру ересь, ужас, вялость и т п», — говорится в отчете.

Также исследователи молвят, что военные, очень возможно, могут отрешиться от внедрения допросов и внегласных пыток. К 2030 году в арсенале людей могут показаться технологии, способные получить нужную информацию без каких-то побочных эффектов. Одним из направлений исследовательских работ военные специалисты именуют и увеличение производительности и работоспособности военного персонала.

Достаточно многообещающим специалисты лицезреют и создание новейшей техники управления беспилотными военными устройствами. «Новые устройства могут позволить операторам управлять летательными либо наземными устройствами с помощью мозговых электронных импульсов», — гласит Кит Грин, один из создателей доклада.

Грин также отмечает, что на данный момент в разведывательных органах различных государств сложилась феноминальная ситуация — технологии грядущего подразумевают все более тесное роль научного сотрудничества, но на практике разведывательное общество очень без охоты допускает в свои круги ученых. Составители доклада убеждены, что в гонке за мозгом сумеет одолеть та страна, которая усвоит, что будущее развитие военной и разведывательной сферы без науки нереально.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x