Исполнитель роли Гарри Поттера признал, что неизлечимо болен

Исполнитель роли Гарри Поттера признал, что неизлечимо болен

Диспраксия — неизлечимое хроническое болезнь, характеризующееся неспособность к правильному выполнению целенаправленных движений. Болезнь может оказывать влияние на любые области развития человека: физическую, умственную либо языковую.

Проявляется недуг или в дилеммах с координацией, или в нарушениях речи, или в трудностях с обучением, а часто — во всем понемногу. Более всераспространенный и очевидный симптом диспраксии — неспособность хворого спланировать и выполнить более либо наименее длинноватую последовательность механических действий, к примеру писать либо чистить зубы.

Трудности могут вызвать самые обыкновенные механические операции — бег, подъем по лестнице и даже прыжки. Взрослые диспрактики не могут водить авто и с трудом управляются со стрессовыми ситуациями. В самых сложных формах недуга нездоровые не могут держать под контролем свою речь и заместо слов произносят нечленораздельные звуки.

Как поведал сам Рэдклиф, его болезнь мешает ему завязывать шнурки и прекрасно писать. На данный момент актер ведает о собственной заболевания с ухмылкой, но в детстве она очень осложнила ему жизнь — диспраксия сделала известного «Гарри Поттера» полностью неспособным к обучению. «В школе я не успевал ни по одному предмету», — признается 19-летний актер.

Как пишет Daily Mail, конкретно это наткнуло будущую звезду кино на идея о карьере актера. В 9 лет мальчишка уговорил мама отпустить его на пробы на роль в крартине «Дэвид Копперфильд» по роману Чарльза Диккенса. «Думаю, она отпустила меня туда, чтоб малость подбодрить, — гласит Рэклиф. — Так как тогда у меня было чувство, что я полностью никчемен — нет у меня никаких талантов, и в школе я ни на что не гожусь».

Но Дэниел получил роль, и она стала для него первым шагом к мировой славе, которую подарила ему сага о Гарри Потере, и сделала актера самым богатым ребенком Англии.

Представители актера подтвердили информацию о заболевании актера: «Да, Дэн Рэдклиф хворает диспраксией. Это то, чего он никогда не скрывал. К счастью, течение заболевания у него очень мягкое и в худшем случае проявляется в неспособности без помощи других завязать шнурки на башмаках либо в нехорошем почерке».

Южноамериканский невропатолог Дэвид Янгер, спец по диспраксии, считает, что пример Рэдклифа может воодушевить огромное количество людей, страдающих этим недугом. «Я большой фанат всей серии Гарри Поттера и с удивлением вызнал о том, что Дэниел Рэдклиф мучается от диспраксии. Он очевидно мучается ей в мягенькой форме, но практически он не указывает никаких признаков заболевания. И это делает его прототипом для других людей с таким болезнью».

Кстати, в последнем кинофильме «поттерианы» «Гарри Поттер и Дары Погибели» Дэниел без помощи других делает непростой трюк: вылетает из пылающего строения на железном тросе, который привязан к 30-метровому крану.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x