Правда и вымысел об алкоголе и алкоголизме

Правда и вымысел об алкоголе и алкоголизме

Тем временем, по неофициальным данным, потребление абсолютного спирта в нашей стране достигнуло 17 л. на душу населения в год. Люди травятся плохим алкоголем, пьют и спиваются, и биться с этим приходится их семьям и докторам. О том, где граница меж любовью испить и алкоголизмом, а главное, о том, как биться с этим недугом, поведал во время онлайн-консультации на нашем веб-сайте кандидат мед наук, врач-психиатр Александр Юрьевич Магалиф.

Когда начинается болезнь

Чтоб не упустить тот момент, когда человека пора отрывать от бутылки и вести к доктору, необходимо чётко осознавать что такое алкоголизм и с чего он начинается. Алкоголизм — это хроническое болезнь, включающее болезненное, неконтролированное желание к опьянению, утрату дозового контроля, неоднократное увеличение стойкости к алкоголю, соответственный стиль жизни, изменённое опьянение, синдром отнятия алкоголя (похмельный синдром). По словам Александра Магалифа, возникают все эти «приятности» тогда, когда дневная доза абсолютного алкоголя добивается 200 граммов.

При всем этом начаться болезнь может за длительно до того, как сам нездоровой этой поймёт. Людям характерно оправдывать свои беспомощности самыми невинными причинами, к примеру, тем, что алкоголь помогает им одолеть комплексы, совладать с робостью и т.д. Но, как считает спец, это может служить не оправданием, а, напротив, тревожным сигналом для близких пьющего.

Ещё одна распространённая причина алкоголизма — это любовь к частым застольям на праздничках, так именуемый алкоголизм выходного денька. При всем этом люди разъясняют своё пристрастие тем, что не могут отказать друзьям в компании. Чтоб загульные выходные не перебежали в запой, Александр Магалиф рекомендует друзьям так и разъяснять: ухудшил, нужно сделать перерыв. Таковой отказ обычно очень уважают.

Как вылечивают

Относиться к алкоголизму как к вредной привычке нельзя — обычным усилием воли одолеть его очень тяжело и случается это очень изредка, поведал Магалиф. Это серьёзная болезнь, и вылечивать её нужно соответственно. Нездоровому требуется обычное, длительное, многомесячное всеохватывающее исцеление — как вылечивают хроническое болезнь.

Самый узнаваемый в народе способ — естественно, кодирование. Но методик такового исцеления величавое огромное количество и избрать из их тот единственный, который вам подойдёт, сходу и без помощи других очень тяжело. Обычно нужна серёзная консультация спеца либо даже несколько «проб и ошибок». Единственная общая рекомендация для всех, кто решил биться с недугом, — это поверить в свои силы и возможность исцеления

Если же вы попробовали, и у вас не вышло — начался запой, — не корите себя и не пытайтесь оборвать запой мгновенно. Его лучше довести до конца, хорошо выйти из него, восстановиться и решить, что далее. Главное, не надеяться на то, что сейчас вы справитесь сами, гласит Магалиф. Нужно опять избрать способ исцеления, по другому запои возобновятся.

Легенды и правда об алкоголе

Водка. О вреде этого напитка гласить, в принципе, никчемно, как и о вреде хоть какого другого алкоголя. Но то, что травятся в большинстве случаев конкретно плохой водкой, — это факт. Потому даже домашний самогон будет намного безопаснее, чем бутылка водки по стоимости ниже 100 рублей.

Коктейли в банках. Невзирая на то, что на банке этих напитков числится, что они «слабоалкогольные», они очень вредоносны и небезопасны. Содержатся в их только спирт, сахар и эссенции, а главное — на их «подсаживаются» малыши и дамы. Развивается суровый алкоголизм.

Пиво. О полезности этого напитка можно много и упрямо спорить. В огромных дозах он, непременно, очень вредоносен. А неопасной нормой для мужчины считается менее 1 литра в стуки.

Вино. Многие диетологи рекомендуют включать этот напиток в собственный рацион питания, но, по словам Александра Магалифа, о доказанной полезности вина можно гласить, только если доза алкоголя не превосходит 30 гр в денек.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x