Секреты бодрости и счастья

Секреты бодрости и счастья

Мате, экзотичный напиток, по цвету и вкусу напоминающий зеленоватый чай, взбадривает не ужаснее , чем кофе и при всем этом приносит только пользу.Кофе тебе важнее воздуха? Без него нереально встать с постели, взяться за работу и нормально прожить денек? Будь аккуратна! Для тебя угрожает кофеиновая зависимость — поначалу только психическая, а позже — и физическая. С течением времени ты можешь увидеть, что одной-двух чашек уже не достаточно.

Для того, чтоб получить заряд бодрости, необходимо больше. Попробуй освободиться из кофеинового плена. Поменяй собственный «утренний допинг» на другой — более приятный, но существенно более нужный, пишет Sovet.bigmir.net.

Мате — настоящая помощь

Когда у долгожителя 1-го индейского племени спросили о секрете его долголетия, тот показал на сосуд с мате, стоявший перед ним на земле, и жестом пригласил гостя присоединиться.

Мате, экзотичный напиток, по цвету и вкусу напоминающий зеленоватый чай, взбадривает не ужаснее , чем кофе и при всем этом приносит только пользу. Благодаря этому напитку можно не только лишь снять вялость, да и укрепить собственный иммунитет, сделать лучше память и уравновесить нервную систему.

В чем все-таки секрет его бодрости? Мате содержит алкалоиды, прогоняющие сонливость, но не имеет отрицательных параметров, присущих кофеину. Напиток краснокожих не провоцирует тахикардию (усиленное сердцебиение), не приводит к колебаниям давления и не вызывает зависимости. Больше того: он обогащает сердечко кислородом и защищает от сердечнососудистых болезней.

Плюс: витамины А, В, С, Е, Р, магний, кальций, калий, натрий, железо и медь — мате содержит все принципиальные витамины и микроэлементы. Минус: горький вкус.

Шоколад для сердца

Если кофе завлекает тебя вкусом, наилучшим заменителем может стать горьковатый шоколад. Как проявили исследования докторов Калифорнийского института, шоколад уменьшает концентрацию в крови лейкотриена — вещества, склеивающего клеточки крови и повышающего риск образования тромбов. Он тоже содержит кофеин, но более мягенького деяния. Потому сердечникам кардиологи рекомендуют заместо утреннего кофе съедать 50 граммов шоколада. Только непременно горьковатых видов — молочный шоколад не имеет такового лечебного деяния.

Плюс: очень аппетитно и по вкусу припоминает кофе. Минус: стограммовая плитка шоколада содержит практически половину дневной нормы жиров. Просто увлечься и не влезть с течением времени в возлюбленные джинсы.

Одичавшая энергия

В природе существует много бодрящих травок. Пробудиться для тебя посодействуют лимонник китайский, женьшень, элеутерококк и родиола розовая.

Настойку лимонника не рекомендуют употреблять вечерком перед сном, так как она возбуждает нервную систему. Рецепт ее изготовления обычный: 10 г плодов растолки в ступке, залей 200 мл кипяточка и поставь на огнь. Доведи отвар до кипения, сними и охлади. Воспринимай настойку по одной столовой ложке днем и вечерком.

«Бодренькие» травки нередко добавляют в состав чаев. В особенности эффективны эти чаи осенью и зимой, когда организм «впадает в спячку».

Плюс: травки имеют целительные характеристики. Минус: для неких травок есть противопоказания.

Скрытые точки

Зная, где размещены твои «точки бодрости», ты сможешь оказывать влияние на их всегда, когда это для тебя необходимо. Найти их совершенно нетрудно: они находятся за ушами понизу. Приготовь с вечера кубики льда, а днем приложи к своим «скрытым точкам».

Плюс: просто и отлично, никакой «химии». Минус: действие кубиков, обычно, недолговременное.

Бодренькие запахи

Почему в новогоднюю ночь изредка охото спать? Огромную роль тут играет чувство праздничка, но существует очередной секрет. Запахи цитрусовых и хвои очень взбадривают, а Новый год изредка обходится без елки и апельсинов. Тонизирующее действие имеет также запах пачули, сандала, эвкалипта и майорана. Нанеси несколько капель эфирного масла на платочек и носи его с собой.

Плюс: тебя повсевременно будет кутать магический запах. Минус: привыкнув к запаху, ты не будешь реагировать на него так, как поначалу.

Не отыскивай в кофе «волшебную силу», заряжающую организм энергией на целый денек. Актуальный тонус ты можешь поднять и другими методами.

Стопроцентно исключить кофе из рациона следует, если ты:

ярко выраженный гипертоник;

имеешь завышенную кислотность желудка;

страдаешь сердечной дефицитностью;

болеешь гастритом.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x