Новое полимерное покрытие убивает бактерии

Новое полимерное покрытие убивает бактерии

Учёные отыскали метод закрепления на особом полимере такового отлично известного вещества, как пенициллин. Вообщем, в первый раз исследователи проявили, что лекарства могут прикрепляться к поверхности.

Правда, для этого пришлось подобрать подходящий метод модификации поверхности полимера, которая, благодаря собственному особенному виду, а именно высочайшей пористости, притягивает и держит антибиотик.

Новое полимерное покрытие убивает бактерии

Три пробирки с мутноватой водой показывают бурный рост числа микробов, в то время как в четвёртой пробирке, где плавает кусок материала с новым покрытием, микробов фактически нет (фото University of Southern Mississippi).

Испытания проявили, что новое покрытие отлично борется с staphylococcus aureus, одной из небезопасных, но при всем этом распространённых зараз. А так как стерилизация инструментов в клиниках эффективна не на 100%, возможность сотворения инструментов с новым покрытием — очень принципиальна.

Причём создатели новации подчёркивают, что новое покрытие может абсорбировать не только лишь пенициллин, да и ряд других лекарств, что принципиально, так как некие бактерии устойчивы к пенициллину, а некие пациенты владеют аллергией на это вещество. А не считая того, та же разработка может посодействовать в разработке покрытий для имплантатов, которое будет предотвращать свёртывание крови.

Новое полимерное покрытие убивает бактерии

Наттхарика Аумсуван (Nattharika Aumsuwan) и мистер Урбан работают над новым покрытием. Не считая их, в исследовании учавствовала Сабина Хайнхорст (Sabine Heinhorst) (фото Steve Rouse).

На данный момент институт подыскивает деловых партнёров для коммерциализации изобретения Марека Урбана и его группы.

Читайте также о портативном устройстве, которое генерирует смертельный для микробов воздух, суперочистителе воздуха для больниц, бактерицидной компьютерной мыши и белковом покрытии зубных имплантатов.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x