Классификация пьяниц

Систематизация запивох

Приобретенная информация послужит для выработки коррекционных программ и действенной работы с пьяницами, находящимися на муниципальном лечении. На данный момент издержки на реабилитацию алкоголиков составляют 2,7 миллиардов фунтов стерлингов в год. По словам представителя министерства, «регулярная выпивка составляет для этих людей так важную часть жизни, что призывы «завязать» воспринимаются ими как покушение на личный комфорт».

Итак, посреди людей, страдающих алкоголизмом, выделяют последующие типы:

— Алкоголик-конформист поддерживает при помощи спиртного чувство принадлежности к точной структуре. К этому типу принадлежат выпивохи мужского пола посреди ремесленников и клириков, возраст варьирует от 45 до 59 лет.

— Пьяница от скукотищи потребляет прочные напитки просто в качестве времяпрепровождения, также в виде утехи по праздничкам.

— Алкоголик-антистресс, как надо из наименования, пьет исключительно в последней ситуации, чтоб малость успокоиться и взять актуальные происшествия под контроль. Запивохами такие люди становятся тогда, когда из ряда вон выходящие ситуации повторяются раз в день. Этот недуг затрагивает в главном представителей среднего класса.

— Алкоголик-невротик встречается посреди людей обоих полов, всех возрастов и соц групп. Привычка к постоянной выпивке помогает этому типу ощущать себя в безопасности и делает психический комфорт.

— Пьяница из солидарности обретается в низших слоях среднего класса. Потребность ощущать себя частью коллектива склоняет его к пьянству в огромных гулких компаниях.

— Алкоголик-гедонист предается собственному пороку с удовольствием. Как правило это разведенные люди с взрослыми детками. В алкоголе они лицезреют возможность быть уникальными, также получить массу новых воспоминаний.

— Алкоголик-мачо проводит в пабе практически все свободное время и тоже считает, что это делает его необычным и неотразимым.

— Алкоголик-профессионал считает пивную своим вторым домом. Естественно, в ней он пребывает в выходные и в будни, по вечерам и утром. Пьет много и нередко.

— Пьяница поневоле пьет всего только для того, чтоб поддерживать общение с близкими людьми, которые, возможно, относятся к хоть какой из перечисленных выше групп.

Борьбе с «зеленым змием» посвящен особый веб-сайт министерства здравоохранения Англии, где каждый желающий может подсчитать возможную опасность от обычной дозы спиртного.

Общеизвестно, что вред, который алкоголь наносит организму, находится в зависимости от расовой принадлежности, также от нрава самих алкогольных напитков. По данным Глобальной Организации Здравоохранения, обитатели Финляндии, Канады и Англии, обычно употребляющие прочные напитки, в 8–12 раз почаще мучаются от сердечно-сосудистых болезней, чем, например, обитатели Франции, употребляющие сухие виноградовые вина.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x