Израильские ученые пересадили замороженную печень свиньи

Израильские ученые пересадили замороженную печень свиньи

Главным препятствием к замораживанию органов является образование кристаллов льда в клеточках, которые могут разрушить трансплантат. Для того, чтоб уменьшить формирование кристаллов и сохранить орган, управляющий исследования Амир Арав (Amir Arav) и его коллеги использовали инноваторский способ неспешного замораживания печени. Орган, взятый у свиньи, охлаждали на 0,3 градуса по Цельсию за минуту в течение полутора часов.

После полной заморозки печень разморозили, а потом трансплантировали орган другой свинье. При всем этом свою печень животного не удаляли. Спустя два часа животное усыпили, а пересаженная печень была взята для проведения исследования.

По словам ученых, пересаженная печень имела обычный красноватый цвет, что свидетельствовало о восстановлении кровотока. Не считая того, в трансплантированном органе начала создаваться желчь. Оба этих признака свидетельствовали о обычном функционировании органа, отметили они.

По воззрению специалистов-гепатологов, результаты работы израильских коллег являются обнадеживающими. Все же, проведенные опыты не позволяют утверждать, что все функции печени были восстановлены. Для более четкой оценки работы трансплантата исследователям следовало удалить свой орган животного, считает президент американской компании Human BioSystems.

Израильские ученые сказали, что не смогли проводить более долговременныех тестов из-за запретов, установленных службами защиты животных. Все же, они рассчитывают, что после удачных испытаний ограничения будут сняты, и в дальнейшем станет вероятным проведение более информативных и длительных исследовательских работ, добавил Арав.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x