В МГУ изобрели автоматическую медсестру

В МГУ изобрели "автоматическую медсестру"

Изобретение освободит и пациентов, и докторов от ряда заморочек. А именно, для сдачи крови на анализ нездоровому не пригодится идти в больницу, забор крови шприцем-автоматом будет совсем безболезненным, процедура пройдет в стерильных критериях, а итог анализа окажется более четким, чем изготовленный человеком.

По словам Садовничего, этот аппарат станет первым в мире, аналогов ему еще не существует.

Созданием мед прибора последнего поколения в будущем году займется одно из тульских компаний.

Кстати, эта же команда профессионалов МГУ сделала очередной уникальный сверхтехнологичный мед прибор. Это механический тактильный аппарат, который призван поменять руки доктора. Устройство изучит какой-нибудь орган, фотографирует пораженный участок, выводит изображение на экран и отрисовывают область с отклонениями. Ученые смогли задать в память прибора отличие уплотненной части от неуплотненной, потому аппарат замеряет границу, обрисовывает контур и выдает плотность на порядок поточнее, чем делает хирург. Внедрение данного устройства в медицине уже лицензировано, и в последнее время оно появится в продаже.

Тем временем в Стране восходящего солнца служба «скорой помощи» перебежала на it систему обработки вызова, докладывает РИА «Анонсы». С 1 октября в городке Йокогаме разговор пациента и оператора заносится в компьютер, после этого проходит 5 шагов обработки. Потом машина делает заключение о тяжести состояния хворого, степени срочности нужных мер и вычисляет состав и численность бригады «скорой помощи». В особо томных случаях по вызову могут выехать до 9 профессионалов, а когда срочная помощь не требуется, пациент может быть перенаправлен на консультацию со доктором по телефону.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x