Семь правил пития, или как избежать похмелья

Семь правил пития, либо как избежать похмелья

По сути, борьба с похмельем должна начинаться не утром, а с вечера, а то и за некоторое количество дней до предполагаемого застолья. Другими словами, как всякую болезнь, похмелье лучше предупредить, чем вылечивать.

Методов, которые освободят от похмелья на 100 процентов пока, к огорчению, не выдумано. Единственной гарантией ясного утра может служить только отсутствие выпивки намедни вечерком.

Но в стране у нас так обожают празднички, что о схожей советы можно просто запамятовать.

Поэтому, давайте разглядим некие приемы, дозволяющие свести похмельный синдром к минимуму. Заметим только, что нацелены эти приемы на не очень нередко выпивающих людей. Приобретенным пьяницам и людям с уже развитой спиртной зависимостью они навряд ли понадобятся и посодействуют.

Будь сытым и выспавшимся. Имеется в виду не только лишь отменная закуска к уже проставленной выпивке, а и та пища, которую вы заблаговременно съели, зная о дальнейшем возлиянии. Голодным за стол лучше вообщем не садиться.

Намедни выпивки хорошо загрузить в себя витамины группы В, которые помогают организму биться с алкоголем (в особенности В1 (тиамин)). Испить не меньше грамма витамина С в виде аскорбиновой кислоты, и за два-три часа до застолья съесть 3-4 пилюли гепатопротектора (карсил, эссенциале и т.п.), чтоб посодействовать собственной печени.

Не мешать! Это правило знают все, но делают единицы, а напрасно. При этом соединять напитки не стоит не только лишь снутри, да и в стакане. Дискуссии о том, что сложные коктейли – это смачно и неопасно, с принятым в Рф количеством употребления спиртного, становятся неактуальными.

Есть спецы, которые говорят, что соединять нельзя только напитки различного происхождения. К примеру, виноградовые (коньяк, вино) с зерновыми (водка, виски, пиво). Но опыт указывает, что, если дело дошло до таких консистенций, означает, процесс уже стал неуправляемым, а превентивная борьба с похмельем – бессмыслицей.

Нужна прозрачность! И не только лишь в отношениях, да и в выборе напитков. Чем прозрачнее спиртное, тем меньше в нем веществ, так мучающих нас по утрам. Посреди верных спутников похмелья сивушные масла (неэтиловые спирты), некие альдегиды, эфирные масла, красители.

Конкретно они время от времени и присваивают напиткам приятный вкус и цвет, заодно окрашивая похмельный синдром в томные тона.

Самый «беспохмельный» напиток, вы будете смеяться, водка. Но только неплохого свойства и не ведрами. После нее идут: джин, виски, коньяк, бурбон, ром, портвейн, шампанское, красноватые вина. Естественно, необходимо сделать поправки на крепость, сравнивая не просто объем выпитого, а объем незапятнанного алкоголя.

Особая еда. Мучные продукты, крупы и картофель алкоголь поглощают, но в маленьких количествах. Все жирное тормозит всасывание спирта в кровь, но, если алкоголя много, защитный эффект пищи стремительно сводится к нулю.

Закусывая, не налегайте на сладкие овощи и фрукты (в особенности экзотичные), и на газированные напитки. По другому ваша печень не успеет обезвредить излишек спиртного, расщепляя его на углекислоты и воду, а остановится на стадии получения ацетальдегида – головного виновника похмелья.

Скорость. Как говорится, не спеши испить, а лучше выпей неторопясь. Другими словами, нужно запамятовать, что «между первой и 2-ой просвет небольшой», так как полный эффект от выпитой дозы организм ощутит сполна только минут через 20.

Если эту паузу не выдержать, то следующая доза наложится на первую и т.д.. В итоге, последствия от этой суммы возможно окажутся непредсказуемыми как вам, так и для окружающих.

Скрытый прием. Он прост: чтобы испить немерено и остаться трезвым, необходимо после каждого возлияния бегать в туалет и там «два пальца в рот»… Но прибегать к такому методу не просто не полезно. Людям с болезнями желудка и кишечного тракта просто противопоказано.

Отход ко сну. Торжество завершилось и вам пора спать. До того как отключиться, откройте форточку, съешьте банан и выпейте большой стакан негазированной воды. Бутылку с водой поставьте около кровати в границах досягаемости.

Алкоголь очень обезвоживает организм, потому воды, соков пейте сколько желаете. На ночь можно испить стакан с граммовой дозой аскорбинки и съесть еще пару пилюль гепатопротектора.

Проснувшись ночкой и почувствовав, что от похмелья не уйти, все таки попробуйте, выпив пилюлю шипучего аспирина, либо хоть какого анальгетика, типа анальгина, ибупрофена, цитрамона и т.п.

Юлий Мелков

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x