Ученые верят, что нашли переключатель набора веса

Ученые веруют, что отыскали "тумблер" набора веса

Лишние же скопления происходят в организме человека благодаря тому, что заместо добросовестного признания переполнения тела едой, мозг, не исключено, совершая сбой, либо ошибку, отправляет «владельцу» — человеку сигналы потреблять больше и, тем, откладывать больше сахаров в виде жира.

По воззрению ученых, схожий механизм впрямую связан с расстройствами, обусловленными ожирением, такими, к примеру, как диабет тип-2 и сердечные заболевания.

Исследователи сделали вывод, что при помощи фармацевтических препаратов можно подавить работу этого тумблера и посодействовать людям возвратиться к здоровому весу.

Ученые сделали это открытие при исследовании гипоталамуса у мышей — предбугровой области мозга, которая связывает нервную систему с гормонами, влияющими на метаболические процессы. Посреди остального гипоталамус помогает регулировать температуру тела, чувство голода и жажды.

«Тумблером» служит протеиновый комплекс NF-kappaB, который, приемущественно, ассоциируется с иммунной системой.

Самое увлекательное с этим комплексом состоит в том, как узнали ученые, что, если в прежние времена он обычно помогал организму управляться с теми либо другими инфекциями, то в наше время повлияет на количество потребляемой человеком еды и на метаболизм.

Так, одним из действий комплекса служит создание сопротивляемости инсулину и гормону лептин, который отвечает за появление чувства перенасыщения и держит под контролем аппетит.

А это, как раз, тянет за собой все большее и большее потребление еды и, как следствие, вызывает ожирение

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x